Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Флеш-моб про год

От Нади bilderraetsel мне достался 2007 год. Я уже два раза начинала, но по техническим причинам текст терялся. Надеюсь, на этот раз получится.


Год был крайне эмоциональный и неровный. Даже в подростковом возрасте не припомню, чтоб меня так много и часто кидало от полного восторга к полному несчастью.

Я встретила этот год на своей первой постоянной офисной работе (работала и раньше, но в полусвободном режиме "Главное - сдай номер и получи зарплату", а так, чтоб пять дней в неделю и с режимом приходов-уходов - это было впервые). Мне там нравилось, я относилась к работе как к интересной игре, за которую ещё и платят деньги (не гигантские, но вполне сносные), а коллеги поголовно были милейшими людьми, кроме одной тётеньки, но мы с ней пересекались редко и в основном по административным вопросам. В итоге эта самая тётенька сначала затянула мне испытательный срок (якобы для моего же блага: у меня скоро сессия, пока я оформлена по договору, график работы можно двигать как угодно по договорённости, а когда по трудовой - это на каждый отгул писать бумажку, зачем оно мне надо), а потом меня уволила как не прошедшую этот самый испытательный срок. Прямо на следующий день после моего дня рождения. Вчера все чокались за моё здоровье, а сегодня ты, Лена, уволена, не забудь сдать пропуск Вале. Вскоре стало ясно, что я тут вообще ни при чём, это всё подковёрные игрища начальства: за две недели, прицепившись к мелочам, которые случаются чуть ли не каждую неделю и обычно разруливаются в рабочем порядке, уволили всех моих коллег, кроме двух человек. Однако тогда меня это серьёзно подкосило.

Чтобы доказать себе, что со мной всё в порядке, буквально за неделю нашла новую работу. С ней у меня сразу и очевидно не склалось, но я в шапкозакидательском угаре это игнорировала. Тем более, работа, на которую утром идёшь, пританцовывая, у меня уже была,ну, и где она сейчас? Когда ровно через неделю после выхода на работу у меня случилась дикая ангина с полной потерей голоса, температурой сорок и прочими спецэффектами, я крепко задумалась. Когда через три дня после выхода с больничного то ли из-за того, что не долечилась, то ли от "прекрасной" атмосферы в коллективе рухнула в обморок (с высоты роста на кафель; шрам на колене есть по сей день), задумалась ещё крепче. Взяла второй больничный время на раздумье и поняла, что ВСД, конечно, присутствует, но когда в поле зрения нет моего дивного начальника, в обмороки я грохаюсь значительно реже. Покинула эту нехорошую контору подобру-поздорову и снова оказалась в свободном плавании.

Третья за тот год работа оказалась безумным, но очень весёлым телепроектом. Более познавательной в антропологическом плане работы у меня с тех пор не было, такого количества весёлых фриков я не видела, кажется, больше нигде. Проект просуществовал недолго, так как треш - дело хорошее, но наша контора просила у канала за него денег, как за нормальную передачу, а канал был в этим категорически не согласен. Зато так случилось, что этот проект мне пригодился в учебе, но об этом позже.

Потом я нашла себе фрилансовый проект до конца года, и уже хватит о работе.

Осенью в институте я оказалась перед выбором: перевестись в киноведческую мастерскую, либо отчисляться и пытать счастья на следующий год. Дело было во ВГИКе, я понимала, что "следующий год" может растянуться и на десять (прецеденты бывали, с одним из них я познакомилась на вступительных). Мастеру киноведческой мастерской мои работы не понравились. Но то ли у неё было хорошее настроение, то ли я в тот день была особенно обаятельна, то ли сыграли свою роль грамотно расставленные запятые в не понравившихся Алле Николаевне работах. В общем, когда я уже прикидывала, успею доехать в главный корпус за документами сегодня или не спешить и поехать завтра, меня спросили: а кем вы, Лена, работаете? "Пишущим редактором на телевидении", - ответила я, и тут где-то в небе щёлкнул рубильник. Алла Николаевна высказалась в том смысле, что раз пишущим редактором и на телевидении - дадим мне шанс, а отчислить, если что, всегда успеем, и кивнула методисту: оформляйте приказ о переводе! Киноведа из меня так и не вышло, но ВГИК я по сей день считаю одним из лучших мест в мире (особенно подоконник между вторым и третьим этажами правого крыла), а Аллу Николаевну очень ценю.

Весной знакомлюсь с человеком, известным тем, кто меня читает, как муЩина. Это мы разок от скуки и нехватки общения решили с ЖЖ-френдом сходить попить кофе и в кино, да. Я даже помню момент, когда поняла, что все это надолго: мы гуляли где-то в окрестностях Крымского моста, и он рассказывал, как в детстве опирался спиной на дерево и смотрел на плывущие облака, а от этого казалось, что столб падает.

Весной же (чуть позже) моя подруга Катя выходит замуж. Практически все мои подруги уже давно с кем-то встречаются, кое-кто даже живёт вместе, но Катя первая вступила в брак официально. Из-за этого я вдруг понимаю, что теперь все всерьёз, и пресловутые взрослые - это теперь и я в том числе. От этого и весело, и страшновато, и дух захватывает, как на карусели. А Катя, кстати, через несколько лет развелась - тоже первой из подруг (и пока единственной).

В ноябре умер мой дед Борис. Он долго болел и можно было смело сказать что-то вроде "Теперь ему не больно". Не было больно и мне. Перед этим уезжать от него и прощаться, не зная, не навсегда ли, - было, а сейчас - нет.

Декабрь помню плохо. То есть, ощущение, что всё время куда-то бегу и пытаюсь всё-всё успеть, помню, а вот с какими конкретно событиями это было связано - не помню. Такое ощущение, что я весь месяц провела в электричках до Москвы и обратно, а вот что я в той Москве делала - неясно. Выдох случился за несколько дней до нового года: в кармане появилось немного денег на приятное, удалось встретиться с людьми, по которым скучала... В общем, выдохнула.


Кому год - пишите в комменты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments