Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

На уже крепко полюбленном сайте МВД Башкирии нашла чудесное. Прямо-таки плачу от торжества справедливости. Чтобы больше проникнуться, читать текст рекомендуется вслух и с выражением, потому что это прекрасно.



- Ну, снова здравствуй! – сотрудники вневедомственной охраны такими словами встретили злоумышленника, покусившегося на предметы в иконной лавки. 55-летний житель Ишимбая местным стражам порядка хорошо знаком. Не раз они доставляли его в отдел в нетрезвом виде. В «копилке» гражданина судимости за кражу, грабеж и даже оскорбление полицейских. 

     На сей раз ишимбаец вспомнил прежнее воровское ремесло. Днем он заглянул в иконную лавку возле Свято-Троицкого храма. Продавец Татьяна Грешнова показывала прихожанке иконы. Мужчина отошел в сторону и стал разглядывать витрину с ликами святых.
   - Боковым зрением я увидела, как он тянется к витрине. Я ему говорю: «Мужчина, так же нельзя!», - рассказывает прихожанка Людмила Алексеева. – Но он будто не слышал меня. Тут продавец дала мне ключ и попросила закрыть дверь в лавку.
  Тем временем Татьяна Владимировна обратила внимание на куртку мужчины - она странно оттопыривалась, затем подошла к нему и вытащила из-за пазухи лоток с цепочками. Оставшись наедине со злоумышленником, женщины стали ждать приезда полиции. Спустя полторы минуты приехали стражи порядка. Увидев полицейских, мужчина стал отрицать свою вину, но когда ему расстегнули куртку, оказалось, что ценник от цепочки предательски приклеился к свитеру. Такого вещдока не ожидал и сам злоумышленник.
     - С этим мужчиной мы не раз сталкивались. Он задерживался по административным правонарушениям, часто разгуливал по городу пьяным, - говорит старший группы задержания отдела вневедомственной охраны по городу Ишимбай Михаил Винокуров.
     Видимо, совесть проснулась у злоумышленника. И спустя короткое время он вновь переступил порог этого же храма, чтобы покаяться. Протоиерей Владимир Иванов, священник Свято-Троицкого храма, за более чем 10-летний стаж работы видел многое, и эта кража не первая.
     - Само воровство - это тяжелый грех, так как человек, забирая что-то у другого, не чувствует его боли. Воровство, совершаемое на трезвую голову - осознанно – особая тяжесть для души. И, возможно, ее сможет вылечить только искренняя вера, - считает священнослужитель.
    Сама Татьяна Грешнова героиней себя не считает. Она и ее знакомые полагают, что иконы от кражи уберег Спаситель. Но юридически, попытка кражи предотвращена силами двух смелых женщин.
    - Мы очень благодарны Татьяне Владимировне за то, что она проявила свой гражданский долг, задержала преступника, - говорит Сергей Малоев, начальник отдела МВД России по Ишимбайскому району. - Мы собрали наших сотрудников и торжественно вручили ей ценный подарок за помощь в раскрытии преступления.
    - Я выполняла свой гражданский долг. Любой бы на моем месте поступил также, тем более, это церковные ценности, - сказала Татьяна Владимировна.
     На днях районный суд вынес свой приговор. Нарушителю заповеди «Не укради» судом назначено наказание один год лишения свободы условно.Одумается ли церковный вор - покажет только время.





Tags: новости дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments