Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Флеш-моб

Флеш-моб "Три умения"

Правила: вы отмечаетесь в комментах, и я называю 3 вещи, которые вы,
по-моему, умеете хорошо, в ответ нужно написать пост, где прокомментировать
это мнение или опровергнуть его, а также от себя написать о 3 вещах,
которые вы НЕ умеете.


argghh считает, что я умею:

1. Ставить запятые
В принципе, скорее умею, чем нет. Но нередко пропускаю не потому, что не знаю, а просто от того, что мысль уже ушла на полтора предложения вперёд, а руки ещё допечатывают предыдущее (именно поэтому у меня по русскому всегда была стабильная четвёрка и, кажется, никогда не было пятёрки; надеюсь, хоть в этом абзаце ни одной запятой не пропустила, а то будет совсем смешно).

2. Видеть необычное в будничном
Честно говоря, не знаю, насколько оно необычное - я вообще-то в душе чукотский поэт, как вижу, так и пою. Судя по всему, я просто внимательно смотрю на то, мимо чего все пробегают - всякие там вывески, цветочки на газоне и прочие скворцы вместо воробьёв (скворцы крупнее и пузатее, если кто не заметил!). Правда, могу не заметить что-то большое и очевидное, но это уже другой вопрос.

3. Смеяться над собой
А как тут не смеяться, если эта дурында, которую я вижу в зеркале, прямой потомок всех героев Пьера Ришара сразу?! В физическом смысле я как-то незаметно преодолела стадию нескладного подростка, который не знает, куда девать внезапно выросшие и торчащие во все стороны конечности (по-моему, у меня её и не было никогда), а психологически в чём-то по сей день остаюсь этим самым подростком. И это не может не смешить, учитывая, что я вообще-то вполне себе взрослая тётя солидных габаритов, а комическое, как учил кто-то великий, - в несоответствии.

Я не умею:

Писать стихи Могу довольно внятно изложить переживания прозой. Всё, что я пытаюсь срифмовать мне самой же минуту спустя кажется ужасной пошлятиной с невыдержанным, к тому же, ритмом.

Выступать публично Вполне бойко (возможно, даже излишне бойко) общаюсь один на один. Однако когда надо сказать тост (бр!), немедленно превращаюсь в аутиста и вместо того, чтоб бодро срифмовать "поздравляю" и "желаю" и немедленно выпить, начинаю что-то неуверенно лепетать чужим голосом. А из двух попыток провести мастер-класс одна провалилась полностью, а вот вторая, судя по отзывам, удалась, но я этого не помню, так как находилась в состоянии, близком к летаргии из-за головной боли.

Болеть В смысле, так, чтоб возлежать, обложенной подушками, и слабым голосом просить подать мне чашку чая и нотариуса для составления завещания. Стоит температуре перейти через отметку 37, меня начинает мучить мысль "Вот я тут лежу, а там плита не вымыта\в театре спектакль, на который я давно собиралась\на работе некому делать интервью!", в итоге из соображений здравого смысла ничего этого не делаю, но кайфа от валяния под одеялом уже никакого, хочется побыстрее вскочить и побежать.

Кого офлешмобить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments