Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Чечевичная похлёбка с беконом и сыром

На 4 порции:

1/2 стакана чечевицы залить литром кипятка. Варить до мягкости (это, в зависимости от сорта, примерно 30-40 минут). Внимание: солить только после того, как доварится, а то она будет твёрдая!

В это время на сухую сковородку покидать порезанный мелкими кусочками бекон (у меня ушло примерно 1/3 куска на 200 грамм) и мелко порубленный лук, зажарить всё вместе до золотистого цвета.

Когда чечевица сварилась, вылить в неё содержимое сковородки, добавить немного томат-пасты, соль, перец, паприку и лимонный сок в соответствии со своими представлениями о прекрасном. В принципе, можно есть и так, но мне нравится ещё бросить в кастрюльку плавленный сыр (можно "кирпичик", можно - маленькую баночку мягкого; мягкий лучше растворяется) и подержать на огне ещё пару минут, пока всё не станет однородным. Если получилось слишком густо, можно долить кипятка.

В тарелку можно добавить чеснок и зелень.
Tags: кулинарный техникум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments