Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Нашла себе изощренное развлечение: шарюсь по Википедии по статьям, связанным с латиноамериканскими сериалами (не спрашивайте, как я до этого додумалась!). В общем, aprilpowers тексты подобного содержания называл агентурными шифровками марсиан. Мои примечания - курсивом.



С детства любил смотреть мексиканские кинофильмы великого мексиканского режиссёра Луиса Бюнюэля, а также очень сильно обожал мексиканскую моду и модные показы и журналы. Актёр любил модно одеваться на публику и качать пресс. К зрелости актёр обладал мускулистыми плечами и сексуальной фигурой. Наряду с этим, актёр мечтал о своём звёздном часе, снявшись в знаменитой теленовелле.

Наталия Пресиадо сбивает на своем автомобиле Фернанду Амолинар. Её отправляют в больницу, где Хуан Карлос вынужден Фернанде сделать аборт, и Наталия врывается в палату к Фернанде, говорит что, её ребёнок мёртв, и отключает приборы жизнеобеспечения организма, что приводит к смерти последней. Вы что-нибудь поняли?!

Мария Лопес открывает свою собственную кинофабрику Лопес Продакшн, и выпускает теленовеллы собственного производства. Неожиданно для всех в страшной автокатастрофе остаётся в живых Лорена дель Вильяр. Дверца автомобиля при падении в пропасть открылась и Лорена выпала из автомобиля и зацепилась за дерево, но получила сильные ожоги лица при взрыве автомобиля. Она идёт за помощью к своему давнему другу Антонио Гарсия Бурручаге и просит о помощи. Он соглашается и зря. Лорена сначала кончает со своим отцом доном Густаво, а затем хочет примириться с Марией Лопес и вручает «подарок» Бурручаге. В Линькольне Марии Лопес подарок взрывается, и кто был в автомобиле получил сильнейшие ожоги и переломы. Особенно досталось Бурручаге, он пострадал сильнее всего. В больницу ворвалась незаметно Лорена и отключила все приборы у Бурручаги. Бурручага задохнулся и умер. Лорена хочет оформить документы на имя Хуаниты Альбенис и просит гравёра выправить их. Но в паспорте она вместо Хуаниты Альбенис указала имя Лорены дель Вильяр. Гравёр обратился к лейтенанту Орнеласу, чтобы перед Лореной устроить спектакль. Лейтенант Орнелас сыграл роль Пабло Сантильяны, наёмного убийцы Лорены, который должен ликвидировать Марию и Хосе Игнасио Лопес, а также гравёра, чтобы замести следы. Однако Пабло Сантильяна снял маску киллера, и Лорена стала биться головой об машину. Лейтенант Орнелас на месте задержал Лорену дель Вильяр и отправил её на пожизненное принудительное психиатрическое лечение в больницу, т.к Лорена была психически нездорова и свои действия не контролировала. Мария Лопес отмечает годовщину открытия киностудии Лопес Продакшн. Вот ни убавить, ни прибавить!Особенно мне понравилось про "биться головой об машину"

После многочисленных унижений и измен Рикардо (не всегда добровольных), Роза подает на развод и уходит. Задумалась над не всегда добровольными изменами, ни до чего хорошего не додумалась

Но Ванесса, разочаровавшаяся в браке, захочет вернуть богатого жениха. Зачем, спрашивается, если в браке она разочаровалась?

Леопольдина и Дульсина узнали о страшной гибели Леонелы Вильяреаль в результате столкновения тепловоза с её роскошным чёрным автомобилем, последний из которых загорелся и взорвался. Дульсина, узнав, что Леонелы больше нет, выгоняет всех из дома, а получив известие о том, что дом Линаресов скоро будет продан поклялась его сжечь вместе с собой и Леопольдиной. И вот наступила расплата: дом Линаресов купила за один миллиард песо Полетт Мендисабаль для своей дочери Розы Гарсия. Дульсина Линарес не желает смириться с этим, покупает канистру с бензином и уже готова чиркнуть спичкой, но служанка Леопольдина, в последний момент испугавшаяся смерти, брызнула ей в лицо кислотой, за что получила три смертельные пули от Дульсины. Но Дульсина уже не могла ориентироваться, так как ее лицо было изуродовано. Ворвался агент Роча со своими полицейскими агентами и направил Дульсину в специализированную психиатрическую больницу при женской тюрьме. Я плачу, а вы?

В 2004 году другая бразильская телекомпания — «Rede Record» — сняла ремейк легендарной теленовеллы. В сериале приняли участие и актёры, которые снимались в версии 1976 года — в том числе и Рубенш ди Фалку, на этот раз сыгравший роль своего отца, командора Алмейды, в оригинальном варианте фильма.

сериал имел и свои особенности: гинекологическая направленность сюжета, действие происходит в частной клинике, а не в государственной.

Сериал о жизни трёх сестёр. Старшая - Жулия - успешный журналист, в течение нескольких лет работавшая за границей. Средняя - Бет - мечтает выйти замуж за миллионера, а младшая - Сели - мечтает стать монахиней. Было у отца три сына. Старший умный был детина... (с)

Постепенно память возвращается к Отавио, и жизнь всех героев сериала меняется. Фраза так и просится куда-нибудь в качестве эпиграфа!

Когда умирает его брат-калека, Коррадо решает забрать себе его детей — Марианну и Руди, и из-за этого ему приходится признаться жене о том, какая у него любовь приключилась в юности, но Мерседес на него не сердится.

Между тем, судьбе было суждено, чтобы Алисия и младший брат её мужа и сын доньи Перфекты, красавец Диего соединили свои судьбы. Кем, кем было суждено?!
Tags: занимательная филология, маразм кречал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments