Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Легенда про Мишу и кофе

Таки дозрела до истории про БоевогоТоварища Мишу. Не самая фееричная, но самая показательная.

Лет примерно семь назад пошли мы с Мишей в - если вы очень высокодуховны и непопсовы, то дальше не читайте - "Макдональдс". Заказали еду и напитки - я кофе, Миша - чай (не любит он кофе). Важное уточнение, если кто забыл: напитки в этом заведении подают в закрытых стаканах и кофе от чая на вид, в общем, не отличается.

В общем, открывает Миша стаканчик, а у него там кофе. А он, как я уже уточнила, не любит кофе. Надо знать Мишу, чтобы понять, как в этот момент попала администрация заведения. Этот человек является реинкарнацией анекдотического пенсионера Козлова, который замучает любую организацию письменно, по телефону и лично. Нет, не подумайте, он вовсе не скандалист. Напротив, спокоен, как полковник бронетанковых войск. Но флегматичными расспросами способен довести до белого каления.

Миша берёт в правую руку стакан, в левую чек, где русским по белому написано "Чай" и отправляется объяснять кассиру глубину его заблуждения.

-Извините, я заказал чай, а вы налили кофе!

Гениальный ответ заставил Мишу на некоторое время растеряться:

-А что, это кофе?

Придя в себя, Миша сообщил, что жидкость в стакане тёмная (если б это был чай, там был бы просто кипяток) и пахнет кофе, так что есть все основания полагать, что это и в самом деле кофе. Кассир согласился с мыслью, но сообщил, что самостоятельно принимать такие решения он всё же не уполномочен, поэтому сейчас пригласит менеджера. Появившийся менеджер в течение примерно пяти минут выпытывает у Миши, точно ли он уверен, что это кофе. В лучших традициях схоластических бесед: да, по цвету жидкость похожа на кофе, по запаху тоже, но почему вы так уверены, что это не чай?! Так вот, чтоб вы поняли, почему я так восхищаюсь БоевымТоварищем - он всё же сумел доказать, что то, что по цвету и запаху похоже на кофе, не является чаем. И бледный вид по итогам дискуссии имел не он, а его оппоненты. А главное - он очень великодушен и не стал их добивать, а просто забрал вожделенный стакан кипятка и прошествовал на место.
Tags: БТМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments