Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Аудиокнижное

У меня особое отношение к голосам, можно даже считать за пунктик, но при выборе аудиокниг я на голос ориентируюсь едва ли не больше, чем на само произведение. Потому как я не знаю, только ли в законе подлости тут дело, или некоторые правы и я эстет с претензиями, но все мои любимые произведения почему-то начитывают самые противные голоса, какие режиссёрам удаётся найти.
Например, так испортить роман "Богач, бедняк", как это сделал некий Вячеслав Герасимов, сложно, но он, видимо, очень старался. Я просто не смогла дослушать, голос очень грубый и неприятный, а интонации такие, как будто он испытывает к тексту такую личную неприязнь, что прямо кушать не может. Описывать свои эмоции по поводу мемуаров Георгия Данелии, озвученных Александром Адабашьяном, не буду, я нужного количества плохих слов просто не знаю, но книгу, которую я могу просто взять с полки и читать с любого места, слушать, как мне кажется, совершенно невозможно.

Вот "История любви" Эрика Сигала в исполнении покойного Владислава Галкина отлично звучит. И чеховские рассказы в исполнении Валерия Захарьева хороши.

А вы что и в чьём исполнении рекомендуете?
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments