Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

О сплетнях как методе познания людей. Лично знакомых просят к именам и деталям не придираться

За последние пару недель раза, наверное, три поучаствовала в обсуждении, кто из знакомых школьных и ранних послешкольных лет кем стал и как это удивительно/неудивительно (наверное, с точки зрения эффективных людей это плохо и совершенно бесполезно, но мне видится практически прикладной драматургией). В связи с этим вспомнила одну историю.
Когда я ещё училась на журфаке (на моём личном сленге это обозначает что-то вроде "давным-давно, ещё до исторического материализма"), Маша Ф., с которой мы происходили из одной компании, но до совместного поступления не общались не то, что близко, а вообще практически никак, а после него подругами не стали, но приятельствовали, как-то раз рассказала: так, мол, и так, видела Диму Д. Он недавно общался с Пашей С., а тот с Илюхой, в общем, подробностей никто не знает, но Денис Б. работает в милиции и там узнал, что Лёха вроде как женился и жену убил.
Так вот, того самого Лёху я после окончания школы, по-моему, ни разу и не видела, что там произошло - не знаю (скорее всего, разумеется, вообще ничего такого не было). Но чётко помню, что рано жениться в нашей компании было как-то не принято, поэтому лично меня куда больше поразило, что Лёха мог жениться, чем мысль о возможном убийстве жены.
Tags: бытописательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments