Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Предлагаю поговорить про личные мемы. Они мне кажутся гораздо интереснее всеобщих. Не знаю, как у вас, а у меня их много. Пока расскажу один, так как он вообще очень много всего про меня объясняет.

Когда мы учились классе то ли во втором, то ли в третьем, у нас была книжка для чтения по английскому языку. Сборник сказок. Помню сказку про мышиную семью, к которой приблудился мышонок-сирота по имени Одиннадцать, про сиамскую принцессу Сентябрину и про Рафти Тафти. Собственно, для повествования важна последняя. Рафти Тафти представлял собой куклу-негритёнка (я таких целлулоидных афопупсов потом часто видела на выставках игрушек сталинской эпохи). Если все остальные сказки можно счесть адаптированными для детишек народными или честно стыренными зарубежными авторскими, то эту, похоже, сочинил советский методист, крепко ударенный по башке сначала сказкой про Буратино, потом сборником речей про интернационализм и дружбу народов, потому что сюжет представлял собой крутой замес именно этих двух компонентов, почти без примесей всего остального. Там даже был аналог Карабаса Барабаса по имени мистер Шиллинг. И вот этот мистер Шиллинг начинает зазывать Рафти Тафти и других кукол отправиться с ним в путешествие. Стоит в картинной позе посреди полянки с мешком и вопрошает - дескать, who wants to see the world and have some fun, а?!
И тут, собственно, появляется та фраза, ради которой я и рассказываю эту историю.

Of course Rufty Tufty wanted to see the world and have some fun. But of course Rufty Tufty didn't want to go with mister Shilling!

В общем, лучшего объяснения большинству моих внутренний противоречий я, наверное, не найду.
Tags: бытописательство, занимательная филология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments