Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Бутерброд сентябрьский

Одно из блюд, которые примиряют меня с осенью.

Баклажан тщательно вымыть, отрезать хвост и надрезать шкуру (если этого не сделать, можно сильно испугаться звука "БАХ!!!" из духовки, а потом сильно задолбаться эту духовку отмывать). Завернуть в фольгу и запечь (уходит на это примерно час). Достать из духовки, остудить, снять шкуру. То, что осталось, положить в миску и размять вилкой. В получившуюся массу добавить много-много давленного чеснока (я на один крупный баклажан кладу три зубчика), столовую ложку растительного масла и чайную - уксуса (можно сделать финт ушами и вместо этих двух компонентов добавить майонез, это я так извратилась просто потому, что майонеза в доме не случилось). В принципе, оно уже вкусно, но если туда натереть сыра, чтоб его по объёму было примерно столько же, сколько баклажана, будет ещё лучше. Всё это хорошо перемешивается и мажется на свежий чёрный хлеб.
Tags: кулинарный техникум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments