Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Вот и я почувствовала себя рафинированным небыдлом

МуЩина заявил, что надо пойти на фильм "Секс по дружбе", и мы пошли. В общем, я, конечно, ханжа, но не припомню, когда я в предыдущий раз так сильно и далеко плевалась.


Во-первых, идея существования возрастных норм в нашем обществе, конечно, непопулярна, но они, извенити, всё-таки существуют. И когда человек тысяча девятьсот восемьдесят первого года рождения (я не поленилась, слазила в википедию, раздел "Джастин Тимберлейк") с выражением лица типа "сложные щи" рассказывает, как фанател от Гарри Поттера, возникает ощущение, что у этого человека серьёзная задержка психического и умственного развития, поскольку на момент публикации первой книжки о юном волшебнике ему было двадцать лет, нормальные мальчики в этом возрасте уже переходят к трансформерам...

Во-вторых, искренне надеюсь, что у актрисы Милы Кунис в оригинале голос не такой мерзкий, как у дублировавшей её на русский дамы. Потому что голос разбитной пьющей шестнадцатилетней пэтэушницы у взрослой и наверняка симпатичной женщины - это печально.

Плюс большой привет переводчику. Он изо всех сил старался сделать речь героев естественной, но с живыми людьми, похоже, давно не разговаривал. В итоге местами получаем сборище дизлексиков, пытающихся разыгрывать Шекспира.

Ну, и как водится, чистые жанры у нас не в моде, поэтому штампы собираем со всех жанров, какие можем вспомнить, а не только с того, очередной образец которого клепаем. Если в начале фильма разнополые друзья громко заявляют в кадре, что они просто друзья, в конце без вариантов окажется, что они единственнаянастоящаялюбовь друг друга. Всегда существует семьдесят восьмой китайский ещё один шанс, и сколько бы ты ни вёл себя как мудак, настоящаяединственнаялюбовь всё простит, потому что она настоящаяединственнаялюбовь и возможности найти себе немудака сценаристы ей не оставили. Обаятельный гей. Мама, которая меняет мужиков, как перчатки, не помнит, кто отец дочери, но добрая внутри и верит в любовь. Страдания от развода родителей и даже пол-жизни спустя такое поведение, как будто этот развод по тяжести примерно равен трём-четырём войнам среднего масштаба. "Смотри, это то место, куда я прихожу подумать, я его никогда никому не показывала, ты первый"...

Tags: культурный досуг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments