Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Categories:
Ввязалась во флеш-моб про идеалы. От ejidna получила задание описать идеальный цвет, орудие труда, метод знакомства, коллегу.



  • Цвет. Ну, всё зависит от того, что именно расцвечивать. Больше всего люблю чистые яркие цвета (можно в сочетаниях типа "фиолетовое с оранжевым", они у меня отторжения не вызывают).



  • Орудие труда. Из всех видов труда я предпочитаю его иммитацию интеллектуальный. Соответственно, оружие - мозг. В меру умный (интеллект средний или выше, но не запредельный - сомневаюсь, чтобы запредельный интеллект прельстился той работой, которую я намерена на него возложить). Разносторонне развитый (знать всё, разумеется, невозможно, да и не нужно, но хотя бы в объёме школьной программы ориентироваться во всех сферах) и, пожалуй, главное - легко переключающийся с одного вида деятельности на другой. В общем, этакий информационный спецназ, который сложное делает сразу, невозможное - чуть позже.



  • Метод знакомства. На самом деле, он по большому счёту не важен, важен результат. Вот какого ещё ответа от меня ждать, если я с мужем познакомилась в ЖЖ? Но вообще лучше всего знакомиться через общих знакомых. Они действуют как некий сертификат подлинности, что ли. Ну, или через ЖЖ. В общем, лучше, когда человек повёрнут не абы какой стороной, а той, которая самая интересная. Но если абы какой - ничего страшного, развернём со временем в нужный ракурс.



  • Коллега. Вообще, идеальная коллега - это Надежда Борисовна из 503го кабинета. При встрече доброжелательно здоровается, а больше ей от меня ничего не надо. Если же говорить о тех, с кем делаешь одно дело и делишь один кабинет, то главное качество - это умение выдерживать оптимальную дистанцию: не лезть обитателю соседнего рабочего стола в душу уличной обувью, но и не делать вид, что ты вообще обитатель другой планеты, а тут оказался случайно, проездом с Альфа-Центавры и мучаешься вопросом "Кто здесь?!". Вообще, мне, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, до сих пор везло с соседями по рабочему пространству. Даже если кто-то не соответствовал моим представлениям о прекрасном (как, например, одна шумная девушка с запутанной личной жизнью, с которой мы оказались спина к спине энное количество лет назад), то расстояние между рабочими местами и разница в графике позволяли воспринимать этих людей как что-то вроде комедии положений по случайно включённому телевизору, а не как ежедневное проклятие.



Кому выдать идеалов, обращайтесь

UPD.: Там, оказывается, ещё погода была в идеалах. Так вот, восприятие погоды у меня чисто кинематографическое, уровня "А утром пошёл снег, хотя был сентябрь. Все удивлялись такому казусу, а Герой знал - это потому, что ему грустно". В общем, идеальная погода - это та, которая подходит под моё текущее настроение. А отличное лето за окном, когда мне надо работать работу, дождь, под которым так и хочется пробежаться, когда я болею и не могу выйти из дома или ливень стеной, когда я собралась куда-то идти, бывают исключительно мне назло!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments