Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

А сейчас я вам расскажу о маленьком чуде.

Началось всё с того, что мы летели из Вены домой, и на таможенном контроле, когда мужа попросили снять ремень, обнаружили, что фотоаппарата, который висел на этом самом ремне, нет. "Блин!", - хором подумали мы с мужем, но делать нечего.
Уже будучи в Москве без особой надежды на успех в форме обратной связи на сайте венского аэропорта я написала вопрос - дескать, вы там мой фотоаппарат случайно не находили? Чувствовала себя Добрыней Никитичем из мультика - "Я тут гонца потерял. Молоденький такой, Елисеем звать...".
Через час мне пришло письмо от венского бюро находок: а расскажите, госпожа Янковская, что за фотоаппарат, может, и находили... Раскопала документы, написала им и марку, и модель, и даже цвет чехла (про его дурацкое поясное крепление на липучке, из-за которого фотоаппарат нас и покинул, рассказывать не стала). Бюро находок два часа молчало, а потом сообщило: "Ага, у нас. Когда забирать будете?". Тут уже я молчала два часа, потому что никак не могла придумать, что на это ответить и как его оттуда выцарапать... Госпожа Карин Крамер взяла ситуацию в свои руки и написала, что под мою ответственность (в смысле, если что, она ни при чем) может выслать находку в любой аэропорт на выбор, и через два дня мне позвонили из Домодедово - дескать, нам тут что-то на ваше имя прислали. Что - не знаем, оно упаковано, в общем, забирайте.

Вечером следующего дня я направилась в аэропорт забирать находку. Кто давно меня знает, в курсе, что, помимо стандартного топографического, у меня есть ещё и бюрократический кретинизм, поэтому примерно догадывается о масштабе развлечения.
В общем, сначала надо было найти камеру невостребованного багажа. Я знала, что она в зоне прилёта, но понятия не имела, где именно. Там, куда можно всем, ничего похожего не было, а когда надписи "Вход воспрещен" сопровождаются обещаниями штрафа в половину моей зарплаты, я становлюсь до смешного законопослушна. В общем, после третьего круга по аэровокзалу я всё же решила сунуться туда, куда нельзя, и выяснила, что пути к заветной камере два: либо через дверь с табличкой "Не входить!", либо через "Вход строго по пропускам". "Не входить!" оказалась заперта, поэтому через пять минут я объясняла девушке-офицеру, куда и зачем мне надо. Девушка оказалась вполне готова мне помочь, поэтому я быстро оказалась в искомой камере невостребованного багажа. Строгая дама в погонах через минуту стала куда менее строгой и всячески мне сочувствовала, но отсутствие багажной бирки (вот и думай после этого, хорошо ли летать налегке с одним рюкзачком!) или номера дела не позволяло вернуть мою потерю. Пришлось идти в соседнюю комнату за номером. Меня вяло попытались послать обратно, но я не далась.
Симпатичный офицер Михаил, видимо, всё понял о моём кретинизме (у меня вообще лицо глупое, а если я в очках, то ещё и растерянное, поэтому меня часто начинают опекать незнакомые люди), поэтому весь дальнейший процесс сопровождал меня и только что за ручку не водил. Сам вручил коллеге бумажку с номером дела, продиктовал мне, что написать в заявлении и что-то долго объяснял за закрытой дверью не по годам строгому юноше в зеленой форме (честно говоря, не поняла, то ли это был его начальник, то ли представитель некоего параллельного отдела). Строгий юноша на объяснения Михаила не повёлся, поэтому за закрытую дверь призвали меня. Когда я предложила для установления принадлежности просто посмотреть фотки, мне объяснили, что они мне верят, просто не знают, как это лучше оформить, если багажной бирки нет. В итоге юноша проворчал (не на меня, что характерно, а на Михаила), что в последний раз принимает в таком виде, хотя вот это (потрясая в воздухе бумажкой) не документ, а непонятно что! Мне вручили мой аппарат, убедились, что всё в порядке, проводили через зелёный коридор и пожелали успехов в жизни.

В общем, я считаю, что это маленькое чудо и отличное приключение. Спасибо госпоже Карин Крамер, Михаилу и девушке-офицеру, имя которой я не разглядела на бейджике!
А пост с венскими картинками будет потом, потому что они чего-то никак не загрузятся.
Tags: бытописательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments