Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

ОБЖ в школе в своё время прошло мимо меня, даже толком не царапнцув: нам его поставили первым уроком в субботу, половина класса его просто не посещала, а те, кто очень ответственный (как потенциальные медалисты) или просто не желал связываться, поэтому приходил вовремя, садился на последнюю парту и занимался своими делами (как я), на излияния полковника А. особенного внимания не обращали.

Моим следующим опытом столкновения с этой прекрасной дисциплиной была шестичасовая лекция по безопасности жизнедеятельности во ВГИКе. Подполковник Р. совмещал в себе нескольких персонажей сразу. Как положено подполковнику, разговаривал громко и командным голосом (и вот чёрт меня дёрнул сесть на второй ряд, громкость не регулировалась вообще никак!), не имел чувства юмора и мыслил категориями "от забора до обеда" (знаете, когда в начале шестичасовой лекции вам тут же объясняют, что перерывы - это вредно, и делать их стоит только в исключительных случаях, это вдохновляет). Как положено околоинтеллигенту, твёрдо знал, что в Советском Союзе было хорошо, а потом пришли "эти гады" и развалили страну, всё вокруг уже не то, и мы все тут даже не осознаём, как ужасно живём. А ещё он, видимо, в какой-то отрезок своей жизни слушал группу "Гражданская оборона" (похоже, решил, что это учебные материалы по соответствующей дисциплине), но, поскольку чувством юмора не обладал, слова "И только дедушка Ленин хороший был вождь" воспринял без иронии и цитировал с такой интонацией, что я поняла смысл выражения "На сложных щах". С объяснениями, что даже панки признавали авторитет Владимира Ильича!

Так вот, на этой неделе состоялось моё третье столкновение с безопасностью жизнедеятельности. Штаб ГО и ЧС нашей академии проводил лекцию по антитеррористическому поведению. И они в числе прочего сказали, что первый в истории пример почтового терроризма - троянский конь. А я думаю, что это всё-таки контейнерная перевозка!
Tags: вот и поговорили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments