Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Я опять с глупыми вопросами.
Вчера часов в семь вечера замесила дрожжевое тесто по обычному рецепту. А оно, хоть ты тресни, не подходило, только дрожжами сильно пахло. Выкинуть сразу не позволило любопытство, оставила на ночь в тёплом месте. В общем, тесту почти уже сутки, оно поднялось где-то на две трети объёма кастрюли (обычно эта стадия наступает часа через два). Кто знает, от чего такая фигня может быть? Я думаю на муку, потому что на этих дрожжах я уже пекла, и всё было нормально, а мука была свежекупленная.

UPD.: Булочки из этого неподошедшего теста получились малость клёклые, но в целом вполне съедобные, половину мы уже уничтожили.
Tags: кулинарный техникум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments