Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

В моей дури прошу винить Костю О.

У меня сегодня странный день.
Всё началось с того, что во сне мне снился одноклассник Костя. Костю я за прошедшие с выпускного годы видела от силы раза три, подозреваю, что при встрече просто не узнаю, но зачем-то он мне всё же приснился. Непонятно, зачем, потому что пункта "Костя О-в" ни в одном соннике нет. Считаю, что во всех наперекосяках, которые случились за сегодня, он и виноват.
Началось всё с того, что я опоздала в институт и вообще его чуть не прогуляла. Дело в том, что еду я туда через Ярославский вокзал, а по утрам работает только одна касса, и возле неё давка, и чтоб не лезть в эту давку, билет я покупаю в автомате. А автомату чем-то не понравился мой единственный полтинник, и он долго отказывался его кушать. В итоге я опоздала на электричку, а в следующие 30 или 40 минут ни одна сволочь на нужной станции не останавливалась. "Может, это был знак свыше, что мне туда и не надо?", - подумала Очень_усердная_студентка и стала думать, что делать, раз уж таки выперлась из дома, а с институтом не сложилось (сегодня весь день предстояло учиться у одного и того же преподавателя, который, с одной стороны, никогда не упускает случая меня подколоть, поэтому на его лекции я обычно не особенно рвусь, а с другой стороны - память на посещаемость у него отвратительная, и он при случае может припомнить все пропуски и опоздания за пять лет, поэтому непонятно, что лучше для кармы - пойти или не пойти). По всему выходило, что гулять в такую погоду неприкольно, потому что скользко, так что дождавшись следующей останавливающейся на Яузе электрички я всё же поехала знакомиться с историей зарубежного кино.
Потом в буфете мне попалась зверски пересоленная рыба.
Потом выяснилось, что муЩина всё же идёт на работу (у них дедлайн, поэтому он уже третью неделю работает в режиме "Вчера пришёл с работы сегодня") и не едет к маме в город К.
Потом выяснилось, что карта Москвы с каждым домом, которую я давно сочла необходимым украшением для стен своего жилища, там, где я её присмотрела, закончилась, и я зря сделала сорокаминутный крюк.
Потом выяснилось, что с работы муЩина освобождается рано и всё же едет к маме в город К. Я на радостях решила позвать гостей с ночёвкой и устроить праздник непослушания, но потенциальные гости сказали, что вообще совсем не смогут приехать. Сижу вот одна (даже соседи в коридоре не шебуршатся, и вообще, их, по-моему, дома нет) и думаю, чего б такого натворить, пользуясь свободой.
Tags: бытописательство, учёбаблин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments