Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Итак, я вернулась и щас буду отчитываться.


Отъезд в Смоленск был немного омрачён инциндентом возле билетных касс, но это фигня. Дорогой пьяный му... гм! мужик в оранжевой толстовке! Желаю тебе непрекращающегося похмелья, кодового замка на входе в туалет и вообще всех благ! Дорогие люди, отвечающие за программное обеспечение билетных касс на Белорусском вокзале, к вам эти пожелания тоже относятся!
В город мы прибыли в полвосьмого утра. Сразу обратили на себя внимание две вещи: сильный белорусский акцент тётечки, объявляющей прибытие поездов (помимо акцента, сия дама отличается потрясающей интонацией: кажется, что она не поезда объявляет, а, как минимум, провозглашает волю богов; щас попробую извлечь из диктофона запись этого чуда) и фонтанчик на выходе из вокзала.
Первое же увиденное здание порадовало сразу двумя вывесками. Я поняла, что мы с этим городом подружимся.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
(казалось бы, если они убирают червей из башки, то при чём бы тут стоматология?..)


Посмотреть на Яндекс.Фотках
(Сенсация! Новая информация о родословной Валико Мизандари!)

Вообще, судя по вывескам, жизнь смолян заметно насыщеннее, чем жизнь граждан ильфопетровского города Н.: помимо стрижки (фото не будет) и умирания (вот это делается с особым юмором)



Они очень любят культурно пожрать (для этого в Смоленск, случается, прилетают даже с других планет)


, потрепаться по мобильному, сходить на рыбалку и обвешаться украшениями с ног до головы. В названиях особой популярностью пользуются женские имена, слово "Славянский" и его вариации и названия знаков зодиака. Судя по количеству встреченных за два дня продуктовых магазинов (ТРИ), питаются дома смоляне только в крайних случаях.
Детей здесь принято приобретать в магазине

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Специально для egor_13 немного орнитологии. Голуби тут заметно худее и скромнее, чем в Москве, потому что им приходится конкурировать за еду с чайками, и последние явно выигрывают.


Что касается достопримечательностей, то у города две характерные особенности: во-первых, холмов в историческом центре не семь, а по ощущениям гораздо больше, и куда бы вы ни шли, практически всегда идёте в горку (думаю, у местных граждан ноги накаченные, как у страусов), во-вторых, крепостная стена разбита на фрагменты. Гуляешь себе по центру, никого не трогаешь, вдруг бац - перед тобой кусок кремля.







Наиболее внимательно была осмотрена Громовая башня.
















Просто несколько городских видов без комментариев




















И ещё немножко табличек - смоленские креативщики лишь совсем чуть-чуть уступают нижегородским (которые являются моим личным эталоном шизанутости креативности)









В двух шагах от одного из участков кремлёвской стены расположен Лопатинский сад. Катаясь на цепочной карусели совсем чуть-чуть не достаёшь до стены.



Tags: эх-дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments