Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Пожаром называется горение предметов, к горению не предназначенных (с)

Я, конечно, понимаю, что задача пожарных - пожары тушить, а не беседы беседовать, но полученный от них пресс-релиз прекрасен нереально. Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены.



Как избежать пожара?» - вопрос не из лёгких, но только в том случае, если мы не находим немного времени для того, чтобы следить за соблюдением правил пожарной безопасности в повседневной жизни. Давайте попробуем взглянуть на часто наслышанное явление под названием «пожар» очередной раз, с целью выяснения наиболее простых и надёжных способов для исключения или хотя бы минимизации негативного воздействия пожара.
Пожар – это неконтролируемый процесс горения, наносящий ущерб личности, обществу и государству. Для возникновения процесса горения необходимо одновременное присутствие в одном месте трёх обязательных компонентов: горючая среда, кислород, источник загорания.
Горючая среда - это все вещества, которые по своему химическому составу способны загораться и гореть, т.е. практически большинство вещей, которые нас окружают в повседневной жизни.
Кислород – это не только компонент воздуха, необходимый для нашего дыхания, но и «друг» пожара, помогающий ему гореть и разгораться.
А источник загорания – это любое тепловое воздействие на горючую среду, способное привести к процессу горения.
Для того чтобы научится понимать, как избежать пожара, нам нужно выявить один из трёх перечисленных компонентов, который мы способны исключить или минимизировать и этим не допустить пожара.
Можем ли мы исключить горючую среду? Пожалуй, сложно это себе представить, т.к. мы не можем окружить себя только каменными и железными предметами, что практически не горят. Кислород исключить тоже невозможно, т.к. с ним связана наша жизнь. Первые два компонента мы можем минимизировать тем, что, во-первых, не устраивать склады и кладовые по хранению горючих предметов в тех местах, где этого не следует делать, а в первую очередь на путях эвакуации и балконах, и, во-вторых не оставлять открытыми окна, форточки, двери, покидаю помещение или здание.
А вот про источник загорания можно поговорить отдельно, т.к. он вполне нам подвластен и мы должны и обязаны исключить вероятность его воздействия на наше имущество. Давайте приведём примеры.
Во-первых, любая непотушенная сигарета, брошенная в неизвестном направлении или оставленная без присмотра – это «отличный» источник загорания.
Во-вторых, любая неисправность в электроприборах, а также оставленные без присмотра под электрическим напряжением электроприборы – это ещё один не менее «отличный» источник загорания.
В-третьих, любое неосторожное обращение с огнём – это ещё один источник загорания.
Дорогие друзья, задача по борьбе с пожарами и иными чрезвычайными ситуациями, наносящими ущерб нашему здоровью и имуществу, это наша общая задача, и без вашей помощи, без помощи населения, сотрудников и руководителей всех учреждений и организаций, мы не сможем максимально эффективно, насколько это возможно решать данную задачу.
Искренне надеемся на Вашу помощь и поддержку.
Tags: занимательная филология, работаблин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments