Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Флеш-моб от ribera "Как ты научилась?"

1. Как ты научилась пользоваться декоративной косметикой? Ну, почитав сообщество "косметичка", я начинаю понимать, что ни фига не научилась, поскольку понятия не имею о том, что такое, например, шиммер и, главное, зачем он нужен вообще и лично мне в частности. Интерес к этой стороне жизни у меня в первый раз проснулся на пару месяцев классе в восьмом-девятом (ощущалось как признак взрослости - вот, мол, я какая вся из себя - уже ресницы тушью намазала, и мама вздохнула, но ничего не сказала!). Не знаю, входит ли лак для ногтей в понятие "декоративная косметика", но подростковые эксперименты с эх-цветами ограничились им, с тем, что мажется на лицо, вела себя довольно аккуратно. Злоупотребляла разве что тёмной пудрой, которой пыталась скрыть веснушки (получалось или нет - не знаю, но на фотографиях, где мне лет 17-18, и я изо всех сил кошу под взрослую серьёзную даму_без_веснушек, смотрюсь офигительно смешно). Долгое время красилась только "на выход" - то есть перед походом в культурные места и туда, где водился симпатичный мне на момент действия юноша. Было это вызвано желанием показать себя или свалить свой неуспех среди этого юноши на неудачный оттенок помады - не знаю. Потом пару лет был период, когда я просто неуютно себя чувствовала, если не накрасила хотя бы ресницы, но он тоже кончился без жертв (и даже ресницы не повылазили). Сейчас я в целом воспринимаю макияж как некое "социальное лицо", то ли защиту от дурной энергетики всяких присутственнных мест, то ли камуфляж под взрослого серьёзного человека (всё равно не похожа, по-моему). А пудра, которой я злоупотребляю, когда всё же крашусь, теперь светлая.


2. Как научилась грамотно вести ЖЖ (кат, тэги, замочки, оформление и всё прочее)?
Да легко! Склонность к подражательству - великая вещь! Читала, помню, лет пять назад свою невеликую ещё френдленту и восторгалась, как это у некоторых получается прятать пост под кат, да ещё такой, чтоб не со стандартной надписью, а с особенной. Решила сама научиться. Ну, и остальное примерно по тому же принципу...


3. Как ты научилась чему-то такому, что раньше казалось совершенно бесполезным, а теперь - самая нужнейшая вещь? Зависла. Из навыков такого рода навскидку помню разве что умение фиксировать происходящее, не отрываясь от мыслей о своём, но я этому целенаправленно не училась, оно развилось само в школе на уроках всяких точных наук, которые меня не интересовали, а совсем уходить в себя было всё же чревато.

Кому вопросов - в комменты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments