Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Дело было в поезде, на котором я ехала из Казани. Героиня истории села на промежуточной станции где-то около полуночи, уже было включено только дежурное освещение, поэтому я её толком не разглядела, лет ей было где-то от 25 до 35.
Плацкартный вагон. Я лежу на нижней полке, до глаз накрытая простынёй, так что видно, что кто-то там лежит, но без подробностей. Героиня входит, садится на вторую нижнюю полку, ставит какие-то сумки и, наверное, увидев открытые глаза, обращается ко мне с гениальным вопросом:
-Скажите, вы женщина?
Голос и интонация оказались довольно неприятными, я сразу почувствовала себя уличённой в чём-то нехорошем, но сил соврать, что нет, в себе не нашла.
-Это хорошо. А то с мужчинами ехать страшно.
Тут я по шевелению на верхней полке понимаю, что щас её страх получит самое что ни на есть материальное воплощение. Потому что на верхней полке едет очень колоритного вида кавказский мужчина, он не спит и следит за диалогом. И настал момент его самой звёздной реплики (произносится с характерным акцентом):
-А почему?
Вы когда-нибудь видели, как у человека за секунду сменяется десяток выражений лица? А я вот теперь видела. На десятом выражении она придумала достойный ответ:
-Ну, потому что мужчины!
Было очень трудно не хихикать, когда на эту реплику она получила ответ (с тем же акцентом):
-Извините, так получилось. Я не специально!
Tags: бытописательство, вот и поговорили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments