Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Традиция требует подведения итогов года, но каждая попытка их подведения приводит к когнитивному диссонансу: по ощущениям год вполне себе неплохой, но при попытке что-то записать по пунктам получается близко к любимому жанру "Это я не смог, того я не сумел".



В общем, самое заметное изменение года - я теперь большей частью обитаю не по месту официальной прописки, а у муЩины. Не знаю, только ли в расположенности в черте Москвы дело, но от этого увеличилась лёгкость на подъём: до любимых мест встречи теперь не полтора часа общественным транспортом, а полчаса пешком.

Что касается работы, то с ней по-прежнему ничего определённого, но это постепенно перестаёт парить. По крайней мере, из десятка раскиданных на неделе резюме на несколько писем ответили и в понедельник надо кой-куда позвонить назначить собеседование, так что есть ощущение скорых перемен (кто напомнит, сколько этих собеседований уже было в 2009, и куда это привело - скажу, что злые вы). Кроме того, начинаю задумываться, что, может быть, стоит сменить сферу деятельности, раз журналистика без меня безболезненно обходится. Учусь отбрасывать кокетство системы "я ж, кроме как буковки складывать, ничего не умею"...

Кого назвать новым знакомством года, чтоб не обидеть остальных, - не знаю, знакомств было много. Большинство - приятных, это радует.

Словосочетание года - безусловно "Когнитивный диссонанс". Интересно, если методом ускоренного самовнушения имени Илоны Давыдовой прямо в новогоднюю ночь полюбить какое-нибудь сочетание типа "Эффективность и стабильность" - что-то поменяется или когнитивный диссонанс - это не просто словосочетание, а устройство нервной системы?..

Город года - Нижний Новгород. Три (!) раза покупала билет, но ни разу до него не доехала. Наклёвывается гештальт почище получения загранпаспорта.

Закрытый гештальт года - конечно, загранпаспорт. И что, спрашивается, с того, что ехать куда-то дальше Москвы в обозримом будущем не предполагается?..

Облом года, если не считать сорвавшихся поездок, концерт Марка Алмонда в Питере, который прошёл без меня. С учётом, что в 2008 без меня прошёл его же московский концерт (то есть, в Россию он приезжает более-менее регулярно), есть все шансы наверстать упущенное в 2010. Второй концертный облом - Pet Shop Boys летом, но это чуть менее обидно, т.к. их я живьём всё же видела.

Еда года - жареное мясо (как-то так сложилось, что мясо я охотно ем, но в родительской семье его всегда готовил кто-то другой, так что в этом году состоялся почти дебют).

Загадка года - куда в комнате в девять квадратных метров может деться серёжка, чтоб её уже два месяца не получалось найти?! Начинаю строить разные мистические предположения. Если вдруг где-то материализуется серебряная серёжка с аметистом и английским замком (одна, вторая на месте, специально проверила) - знайте, это моя.

Неожиданность года - смена масти. Начиная с 11го класса (с помощью оттеночного бальзама из рыжеватой превратилась в ощутимо рыжую и делала вид, что так и было, потому как эксперименты с внешностью в школе вроде не поощрялись, но люди вообще не особенно наблюдательны), я всё время жила в красно-рыжей гамме. Не считая двух недолгих попыток стать брюнеткой, одна из которых закончилась ощутимо фиолетовым оттенком головы (мне даже нравилось, но моя благовоспитаннейшая маман всячески намекала, что возраст подросткового бунта прошёл, и стоит как-нибудь перекраситься во что-то более приличное). Две недели назад предоставляла голову юной парикмахерше Люшке для оттачивания навыков окраски волос. На карте оттенков цвет был вполне себе рыжим, на мне почему-то оказался гораздо темнее, зато однородным от корней. Явный рыжий оттенок в нём всё равно есть, это уже кармическое, но всё равно выгляжу довольно непривычно даже для себя.



В общем. как-то так.
Tags: бытописательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments