?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Декабрь 2017 @ 21:19
А кто тут умеет варить молочную рисовую кашу? А то мультиварка по рецепту их брошюры выдала просто…  
А кто тут умеет варить молочную рисовую кашу? А то мультиварка по рецепту их брошюры выдала просто…

Posted by Елена Янковская on 20 дек 2017, 18:19
Метки:

из Facebook
 
 
 
natusha_st: pic#118351191natusha_st on Декабрь, 20, 2017 18:37 (UTC)
Я варю на плите. Во-первых, рис такой круглый должен быть (можно взять японику или для ризотто 😉), во-вторых, я начинаю варить на воде до почти готовности риса, а потом уже добавляю молоко и на этом этапе постоянно мешаю. Потом закрываю кастрюльку крышкой и укутываю минут на пятнадцать.
ЗЫ. И рисовую кашу я тоже не ем с сахаром.
Кирыч: pic#93657096kirytch on Декабрь, 20, 2017 21:01 (UTC)

В моей есть специально обученная программа, но ни разу не пользовался. Не доверяю нынешнему молоку.

nuage1980nuage1980 on Декабрь, 21, 2017 12:12 (UTC)
Про круглый рис уже сказали. Есть еще одна хитрость - замочить рис в воде на ночь, тогда он сварится намного быстрее. Я варю замоченный рис в пропорции 1 к двум в воде, почти до выкипания воды, потом заливаю молоко в пропорции 1 к 5 , довожу до закипания и увариваю до нужной консистенции. Это любимая каша дочки :)