?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Декабрь 2017 @ 10:40
 
Вот у всех, наверное, бывают какие-то такие дни, которые вот прямо ударное психологическое завершение рабочей недели, и теперь пора устроить выдохной (от слова "выдох", а не банальная опечатка).


Сначала я работала в вообще-то не положенную мне смену с 7:30 утра. Не, мне она даже нравится, в том числе потому, что она ещё и укороченная, но выйти из дома в 6:30 с непривычки не очень просто. Отработала вроде без особых косяков (и одна моя новость даже попала в какой-то рейтинг, её неплохо читали). Потом я поехала забирать заказанную брошку. Проблема в том, что забрать из ближайшего магазина (выйти с работы, перейти дорогу) нельзя, надо было в другом, который вроде как на той же станции метро. Только, блин, в пяти автобусных остановках от неё. А я, чтоб вы поняли драму, живу в центре и езжу на работу в спальный район, в отличие от большинства, которое поступает наоборот. У меня ощущение, что до всего надо ехать автобусом, и это как бы норма, нет, мне это вообще путешествие-путешествие. В общем, сначала я долго искала нужную остановку. Потом на улице воняло какой-то то ли канализацией, то ли овощебазой (вся Москва вчера на это жаловалась, так и не знаю, что это было), и меня укачало от запаха ещё до посадки. Потом оказалось, что нужная мне остановка - по требованию, и я её проехала. Потом в магазине передо мной в очереди была дама, которая решила перемерять все имеющиеся кольца с камнями нужного цвета. Нет, все очень милые, дружелюбные и даже попросили прощения, что меня задерживают, но это было долго! Потом выяснилось, что ближайший автобус отвезёт меня не на то метро, с которого я приехала, а на другое, которое даже удобнее, но желающих к нему проехать - много. И на каждой остановке в автобус влезает ещё немало, притом, что уже когда я заходила, было некуда. Я такого количества людей вокруг не ощущала с тех пор, как перестала каждый день ездить в электричке в час пик. Правда, надо признать, что люди были если не дружелюбные, то, по крайней мере, спокойные, никто никого не загрыз. Потом в метро рядом со мной ехала группа галдящих школьников младших классов, и голова окончательно приобрела кубическую форму.


Короче, по всем нормам драматургии - ударная пятница. Только, блин, у меня на этой неделе дурной график, я ещё субботу с воскресеньем работаю, что после такой пятницы воспринимается странно. Щас надо как-то объяснить это организму.