?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Июнь 2017 @ 18:32
 
Открыла для себя новый способ готовки куриного филе. Посолить, посыпать всякой травой (готовый набор "Итальянские травы" подойдёт), завернуть в бумагу для выпечки, готовить на сухой (!) сковороде по 10 минут с каждой стороны. Всё!
 
 
 
Кирычkirytch on Июнь, 8, 2017 18:59 (UTC)
а в чём профит?
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on Июнь, 8, 2017 19:00 (UTC)
Плюса два: во-первых, без жира. Во-вторых, сковородку мыть не надо.
Кирычkirytch on Июнь, 8, 2017 19:03 (UTC)
хорошо, тогда несколько вопросов по существу:
- филе перед жаркой сразу из холодильника или комнатной температурки?
- на какую громкость включать плиту?
- оборачивать в один слой или больше?
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on Июнь, 10, 2017 08:03 (UTC)
Судя по тому, что ни один источник о температуре не упоминает, не принципиально.

Плита у меня газовая, там делений нет. В целом - средний огонь (если специи начинают гореть, то сделать тише - иначе получится съедобно, но в устрашающего вида горелых хлопьях).

Слой один. В интернетах пишут, можно завернуть конвертом, я не морочилась. Там же пишут, если конвертом, то сразу после готовности развернуть, чтоб сок не вытек.
Кирычkirytch on Июнь, 10, 2017 18:24 (UTC)
спасибо!
Splendid: нурkuzita on Июнь, 11, 2017 13:28 (UTC)
С прованскими травами еще круче)