?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Март 2017 @ 21:14
 
Сегодня у меня внезапно случился день домохозяйства. С утра я наконец заставила муЩину повесить новый карниз для штор. Раз уж для этого так и так надо было отодвинуть от окна стол и комод, решила ещё вымыть подоконник, пол и окно (окно теперь в разводах, потому что кто ж знал, что приспичит мне в солнечный день, но всё равно лучше, чем было). Теперь у меня есть новые красивые жёлтые занавески. Правда, весь их вид буквально вопиёт, что надо было погладить перед подвеской, ну да фиг с ними, отвисятся. Потом я долго возилась с цветами, обнаружила, что, кажется, горшечная лаванда всё же пережила зиму (по крайней мере, сердцевинка у обрезаемых веток зелёная). А я опасалась, что -27 её убили.

А потом я проявила себя как очень, очень талантливый человек. У меня была картина в застеклённой рамке. Я вручила её муЩине со словами "надо повесить", он сказал, что обязательно сделает это, но именно сейчас нет нужного крепежа, и положил на стул. И через пять минут сел на этот стул. МуЩина-то у меня большой, а стекло-то хрупкое... В общем, было решено купить в ближайшем магазине худтоваров (15 минут ходу) новую рамку подходящего размера и взять стекло оттуда. И только принеся приобретение домой я поняла, что старая была размером 30*40, а новая - 40*50. Короче, если вдруг кто из рисующих френдов ищет рамку, то отдам даром. И если кто активно пользуется багетными мастерскими, расскажите, можно ли там приобрести обрезанное под нужный размер стекло и за сколько (учитывая, что картина представляет собой фотопостер, купленный в интернете за полтора доллара, будет ли это иметь экономический смысл?).

А ещё мне опять надо разрулить несколько мелких, но противных бюрократических квестов, а там уже и будет пора сажать под окнами семь розовых кустов.
 
 
 
Тигренок Тайкtiketiger on Март, 13, 2017 04:52 (UTC)
дядюшка поджер вспомнился сразу :)))
Главная дура всего дурдома: Серёжаmeduzanegorgona on Март, 16, 2017 08:21 (UTC)
О, у мужа с этим дядей очевидно есть родство. Думаю, что мой свёкор на самом деле должен быть не Вадимович, а Поджерович.
alex_mironovalex_mironov on Март, 25, 2017 11:27 (UTC)
По поводу рамки. В "Фикспрайс" завезли рамки. Твой размер стоит 99 рублей. Рамки поменьше - 55. Подходит под замену?