?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Декабрь 2016 @ 19:47
 
У меня в соседнем доме буквально открыли пункт самовывоза интернет-магазина. Но он с особенностью - оплату не принимает, выдаёт только предоплаченное. Я, в общем, заказала всякой копеечной мелочи (самая дорогая часть заказа - пластиковый контейнер за 180 рублей), перед работой чуть ли не в тапках выбежала получать, а они мне такие - ваш паспорт, а то мало ли кто вы есть, вдруг потом настоящая Елена Николаевна придёт, а её пластиковый контейнер за 180 рублей уже кто-то забрал!

В общем, как подумаю, в какой опасности был мой заказ - прям оторопь берёт!

***

В выходные дежурила. В воскресенье по пути на работу (уже возле подъезда) встретила несколько офигевшего человека, вопрошающего, где тут выставка "Вертикальный мир". Ответила, что вот в этом корпусе точно нет, остального не знаю. Как-то даже закомплексовала, что с июля тут работаю, а до сих пор ничего в округе не знаю, кроме пути от метро до офиса (что для человека, в среднем пять раз в день рассказывающего, как куда-то пройти, прямо-таки позорно!). Когда погода станет чуть дружественней, надо будет обследовать местность.

***

В прошлую пятницу надо было решить один вопрос с вышестоящим начальством. Оно как бы сидит в кабинете рядом, но у кабинета два агрегатных состояния: либо там никого нет и ключ в двери, либо там одновременно пять человек и они совещаются. Примерно через час до меня дошло, что можно же написать в почту и не караулить нужного человека под дверью! И так даже лучше, потому что слова к делу не пришьёшь, а переписка - вот она, в папочке! Вот вам смешно, а у Елены Николаевны бюрократический кретинизм, для неё это серьёзное достижение. Проблему разрулила за три письма, горда собой. И подозреваю, что индеец Зоркий Глаз, который на четвёртый день заметил, что у сарая нет одной стены, - мой родственник, причём не такой уж дальний.

***

Подумываю предпринять еще одну попытку стать взрослым человеком, ведущим правильную жизнь - научиться есть овсянку. Я её как-то не очень, но подозреваю, что просто не умею готовить. В смысле, вкуса у неё никакого нет, мне вот эта консистенция прямо поперёк горла. Единственный способ её поедания, который мне кажется более-менее приемлемым, - заливать хлопья кефиром. Вот ответьте на два вопроса:

1. Возможна ли овсянка без сахара/мёда/варенья/всяких других сладких добавок (не люблю сладкие каши)?

2. Как вы её готовите?

***
 
 
 
ashankaashanka on Декабрь, 14, 2016 17:08 (UTC)
Я ещё тоже не доросла до овсянки, но знаю, что некоторые варят ее несладкой и добавляют тертый сыр. И им вкусно.
Мартинmartinn on Декабрь, 14, 2016 18:46 (UTC)
Увы, невозможна.
Только с вареньем-сахаром-мёдом.
Но я всё равно никогда не стану взрослым, потому что даже с вареньем не могу пропихнуть в себя эту склизкую гнусь!
Тётя Лена, я Питер Пэн?
Княгиняgreatebattle on Декабрь, 14, 2016 19:00 (UTC)
Вот не представляю несладкую овсянку. Хотя нет - когда-то пробовала без сахара и молока. Больше полутора ложек в себя запихнуть не смогла. А так, на молоке, с маслом и нужным количеством сахара - ням-ням. Но надо как следует разварить. И жидкости должно быть много, чуть поменьше, чем на манку.
Рыжая кысяryzhaya_kysya on Декабрь, 14, 2016 19:05 (UTC)
я варю в пропорции на 2 ст.л. овсянки 1/2 ч.л. ложка сахара, тогда она уже не такая протоплазма, но и не сладкая, просто нейтральная. Можно есть и с бутербродом с колбасой или даже с семгой, а можно и вареньем поливать. К полезной еде привыкнуть легко, если убедить себя, что она полезна :)
staruschka57staruschka57 on Декабрь, 14, 2016 21:09 (UTC)
а вы попробуйте ее не варить!
я, когда в молоковарке закипает молоко, высыпать туда гекрулеса чуть больше нормы, и буквально через пару минут накладываю себе ложкой с дырочками, чтоб без жидкости. Очень вкусно и совсем не скользко. А остальное муж себе доваривает, минут по двадцать, до сопливого состояния - ему нравится :)
Кирычkirytch on Декабрь, 14, 2016 22:58 (UTC)
покупаю быстрого приготовления фирмы "нордик", финская. подкупает 3 минуты в микроволновке на всю готовку.
могу есть и так, но обычно добавляю как раз мёд-варенье или сухофрукты.
Тигренок Тайкtiketiger on Декабрь, 15, 2016 04:34 (UTC)
ох, как бы ни готовить, лишь бы не готовить...
Olga Sukhanova: джокерsolveig_l on Декабрь, 15, 2016 08:34 (UTC)
Обычный геркулес (обычный, не быстрого приготовления!) с вечера заливаю молоком (я люблю топленое, но могу и обычным), ставлю в холодильник. Утром - в микроволновку. Я ставлю на 4-5 минут, мне хватает. Но надо следить, чтобы не вышло из берегов (я подобрала стеклянную миску, в которой не выходит). И потом туда - пол-ложки меда, или там чего хочется: банан (я знаю, ты не ешь, но я ж о себе), или сухофрукты, или даже семечки, - все идет.
Люблю со сливочным маслом, но размер жопы не позволяет.
С сыром и т.п. - пробовала, не для меня.
irrbisirrbis on Декабрь, 15, 2016 09:47 (UTC)
купи пачку быстрокаш "Ясно солнышко" ассорти, там овсянка с всякими добавками - курага, яблоки, изюм (в другой версии вместо кураги и изюма - клубника и малина). Они без химии, сахара в них немного. А если сыпануть еще к каше ложку отрубей (любых) будет еще менее сладко и оч круто для желудка и похудения. С этих каш я полюбила овсянку. Если сахар не надо от слова "совсем", бери просто хлопья овсяные той же фирмы, там написано, что варить, на самом деле варить не надо - просто залить на подольше, на мин 20. А дальше в кашу оливковое масло (я его кстати в любую версию фигачу) и например, хороший чернослив, либо... да хоть сосиску, лишь бы в радость.