?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Октябрь 2016 @ 19:53
 
У нас во дворе есть стоянка для жильцов. Я-то на метро езжу, поэтому имею довольно мало представления, что там вообще происходит (ну, ещё в окно вижу припаркованные машины, вчера любовалась, как красиво жёлтые листья лежат на чёрном джипе). На днях у нас проводилось собрание по вопросам подготовки к зиме. Почему-то на площадке второго этажа, уж не знаю, чем жильцы второго этажа в жизни так накосячили, что им таким образом мстить.

Короче, помните фильм "Гараж"? Вот и у нас примерно так же, только эмоциональнее. Я на третьем, за железной дверью, плюс дверь в тамбур (довольно хлипкая, но хоть как-то звук гасит), пока не вышла из квартиры - просто слышно, что шум-гам и споры, но слова не разобрать. Когда пришло время выносить мусор, окунулась в гущу драмы. В общем, обсуждали некоего Серёжу, которому можно заплатить, и он уберёт снег. "Прошлой зимой был момент, когда много снега выпало, так он за 500 рублей замечательно всё почистил!", - аргументировала доброжелательная пенсионерка. Однако некую даму, которую я в глубине толпы не видела, только слышала (жильцы 12-го этажа, наверное, тоже слышали, возможно, в соседнем доме тоже в курсе) Серёжа категорически не устраивает, потому что, цитата, да он за час всё сделает, а потом полдня шатается по району! И я вот спросить, впёршись прямо в центр собрания, как-то постеснялась, а мне теперь интересно: ей таки надо, чтоб за её 500 рублей Серёжа не по-быстрому убирал за час, а весь день показательно корячился?!

 
 
 
Тигренок Тайкtiketiger on Октябрь, 15, 2016 16:59 (UTC)
посмею предположить, что показательно тут ключевое слово
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on Октябрь, 15, 2016 19:17 (UTC)
Подметание плаца связкой ломов?
Тигренок Тайкtiketiger on Октябрь, 16, 2016 03:33 (UTC)
на худой конец, не самый плохой вариант
Княгиняgreatebattle on Октябрь, 15, 2016 17:15 (UTC)
500 рублей за час хорошего такого физического труда - и её не устраивает? Полагаю, предлагать ей попахать самой так и так бесполезно.
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on Октябрь, 15, 2016 19:17 (UTC)
Я расценок не знаю, но претензии к тому, что сделано слишком быстро, слышу впервые, мне казалось, обычно обратное раздражает!
Кирыч: sbkirytch on Октябрь, 15, 2016 19:05 (UTC)
она хочет за 500 рэ сирожу по стойке смирно, с лопатой на плече и в шаговой доступности от стоянки. сделал дело - жди следующей команды!
Главная дура всего дурдома: альхенmeduzanegorgona on Октябрь, 15, 2016 19:16 (UTC)
С таким мерзким училкинским голосом иметь в шаговой доступности человека с лопатой может быть опасно!
Кирычkirytch on Октябрь, 15, 2016 19:25 (UTC)
так ведь прошлой зимой ей не удалось сбыть мечту, а пилотный сезон, как всем известно, не показатель! :))))
Egor_13: pechalno_ya_glyazhu_na_nashe_pokolenyeegor_13 on Октябрь, 16, 2016 00:52 (UTC)
Да кто б знал, что там за Сережа. А то знавал я такого интересного товаришша, там ,правда, не снег, а дрова его нанимали колоть... Колол-то он очень хорошо и очень быстро. Но в наших краях - преамбула - помимо законной оплаты работы, категорически было принято дроворуба кормить, т.е., если человек работает целый день, это даже не подлежало обсуждению. С выпивкой - опционально, т.к. кому на обеде подносили рюмку, кому не подносили, в зависимости от личности и ожидаемых последствий. А с этим человеком была проблема в том, что... Не кормить его обедом - нельзя, потому что нельзя. А кормить обедом - после обеда ему непременно хотелось рюмку. Если его не угощали, он сам находил. После чего очень быстро и очень хорошо докалывал все дрова и шел за бутылкой, возвращался обратно , садился на полешко среди поколотых дров, тут же ее выпивал в одно лицо или там уж с кем-то, это другой вопрос), и хорошо если одну. А потом были возможны два варианта: или он пытался-таки уйти домой, но ничем хорошим это не кончалось, спотыкался и разбивал себе лицо, или там руку ломал; или он даже и пойти домой не пытался, тут же тут же падал на дрова и засыпал. Потом возись с ним ,чтоб не замерз (дело-то было зимой в мороз). Если его не кормить обедом, такого не происходило никогда. Но не кормить обедом нельзя просто потому, что НЕЛЬЗЯ. Как-то не покормили (не помню уже - или намеренно, зная его поведение, или по стечению обстоятельств). Он действительно вечером не напился, но надолго смертельно обиделся на хозяев, даже несмотря на то, что заплатили ему в тот раз больше обычного.