?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Сентябрь 2016 @ 10:58
 
Елене Николаевне тут взбрела в голову фантазия прикрепиться к поликлинике по месту новой прописки (Елена Николаевна последние четыре года обслуживалась по рабочей страховке, теперь в связи со сменой работы там Елену Николаевну не ждут, придётся таки решать вопрос). И тут началось.

Во-первых, предыдущий ОМС, выданный четыре работы назад и в Подмосковье, не вполне действителен, надо менять. Во-вторых, на новый надо сначала подать электронную заявку, а потом ехать к чёрту на рога, чтоб получить, а там говорят - дескать, извенити, у нас данные из электронной заявки не выгружаются, но вы не переживайте, мы вам щас оформим заявочку, раз пришли (сказать честно, что электронная форма у нас для декорации, видимо, никак нельзя, драматургия пострадает). В-третьих, оказалось, что таки можно получить долбанный полис не в главном офисе (см. выше про чёрта и его рога), а в пяти минутах от дома, но ни одна сволочь вас об этом не предупреждает, надо спросить три раза и сделать лицо, чтоб о такой возможности внезапно вспомнили. И, главное, понятно, что убивать конкретную девушку в окошке смысла нет, не она это всё придумала, но кого-нибудь убить прямо очень хочется.

Главное дело - поликлиника-то в соседнем доме, выйти из подъезда и за угол! Но нельзя просто взять и приписаться к поликлинике прямо в поликлинике! Надо поехать в отдел прикрепления, расположенный в другом филиале этого богоугодного заведения (две станции метро и долго искать нужный переулок) и прикрепиться там. Можно подать электронную заявку, но доброжелательная дама в белом халате честно сказала, что она не может гарантировать, что это нормально работает, а я электронным формам после всего пережитого не особенно верю.

И это я ещё предпочитаю не вспоминать, что мне предстоит забирать выписку из карты в той поликлинике, от которой я открепилась.

Короче, нет у меня столько здоровья, чтоб болеть, вот что!