?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Июль 2016 @ 18:11
 
Второй круг флешмоба "Десять любимых понятий на заданную букву". На этот раз от ks_wintersports мне досталась буква "М".

1. Москва. В других городах я по большому счёту и не жила (мой родной пригород уже давно фактически превратился в спальный район Москвы), сравнить не с чем, но мне кажется, что мы с этим городом в хороших отношениях. У меня есть ощущение, что Москва ко мне относится немножко покровительственно, и когда все плохо, подкидывает что-нибудь, что может порадовать - то неожиданно красивый вид за углом, то трамвай нужного маршрута не по расписанию, то какого-нибудь забавного прохожего. Иногда, правда, решает пошутить в неподходящее время и, например, подсунуть пробку, когда я куда-то еду к определенному времени, но я это списываю не на нелюбовь ко мне, а на дурное чувство юмора.

2. Мята. Обожаю этот запах во всём (если кто знает духи с мятным запахом - скажите, как называются!), от него какая-то ясность в голове появляется. И, кстати, от укачивания хорошо помогает. У меня раньше в каждой сумке было по пузырьку мятного масла. Ещё я её долго и не особо успешно пытаюсь вырастить на подоконнике, но заканчивается всегда одним и тем же - вырастают три тощие ниточки, которые потом бесславно дохнут. Учитывая, что в дачном хозяйстве она считается травой, от которой сложнее избавиться, - это, наверное, что-то говорит о моих руках и их изгибе.

3. Массаж. Это иногда больно (ой, как вспомню, как мне профессиональный массажист лечил приступ мигрени разминанием шеи - так вздрогну; но о такой мелочи как головная боль реально забыла), но очень хорошо после сеанса.

4. Марк Алмонд. Люблю - не могу! Чудесный голос и бездна обаяния (кажется, так называется, когда "маленького роста, страшненький, но какой невероятно клёвый мужик?")! А ещё, судя по автобиографии, у него отличное чувство юмора и море самоиронии.










5. Медузы. Как и всякая водная живность, они меня слегка пугают, но завораживают. Ну, и сама концепция мне нравится - мягкая, неопределённая, а тронешь - обожжешься!

6. Метро. На самом деле, это надо было сразу после пункта "Москва". Для меня это не столько способ добраться из точки А в точку Б, сколько какая-то отдельная реальность. Почти как кино, только интерактивно. И потом, не было б метро, о чем я б писала в ЖЖ и фейсбуке (впрочем, остаются диалоги коллег).

7. Море. Одна из самых завораживающих вещей на свете, даже если просто смотреть.

8. Мюзиклы. Не могу назвать себя фанатом или даже знатоком (привет vovse_ne), но когда хороший сюжет, запоминающиеся мелодии, качественные тексты (я текстоцентричный человек, за рифму "напряжение - изнеможение" мне хочется долго и мучительно убивать автора гнутой ржавой вилкой) и берущее за душу исполнение - и все одновременно, это же можно умереть от счастья!

9. Моссовет (в смысле, театр его имени). Первая любовь в каком-то смысле. Та самая, что не ржавеет.

10. Мы. Терпеть не могу ходить толпой, но во время правильного общения с собеседником должно возникать чувство "мы" (независимо от того, кем этот собеседник приходится), иначе это неправильно и зря. Вот.
Метки:
 
 
 
fire_n_foxyfire_n_foxy on Июль, 4, 2016 07:01 (UTC)
Кинь мне букву, пожалуйста))) надо отвлечься
suedpolsuedpol on Июль, 4, 2016 08:04 (UTC)
Духи с мятой!
Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca (унисекс)
Свежий запах зеленых растений после дождя. В центре композиции — мята и зеленый чай. А обрамлением служат лимон, красные ягоды (начальные ноты) и ландыш, цикламен (база). Автором ароматно-зеленой композиции стал Jean-Paul Guerlain, а создана она в 1999 году.
Giorgio Armani Acqua di Gioia (жен., 2010)
Один из очень немногих женских ароматов с запахом мяты. Снова нас встречает бодрящий лимонно-мятный дуэт (кстати, использованный здесь сорт лимона называется Limone Primo Fiore Femminello, а растет он на юге Италии, в области Калабрия). За освежающим началом следует нежный букет из водного жасмина, росистых пионов и розового перца. А база объединила кедр, желтый сахар и ладанник.
ks_wintersportsks_wintersports on Июль, 6, 2016 11:53 (UTC)
О, приехала из отпуска, и тут такое. :)
По пунктам 1, 2, 6 и 10 прямо-таки совпадение. И по текстоцентричности, хотя она не на М.