?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Май 2016 @ 13:32
 


Каждый год бывают такие дни, когда так и хочется сказать, что надо одеваться теплее, потому что не май месяц. А потом вспоминаешь, что вполне себе май, маёвее уже не будет. Пик, конечно, был в тот год, когда я работала в турфирме - прям отлично помню: единственный рабочий день между первыми и вторыми майскими, сижу в пуховике на платформе Мытищи, читаю книжку в ожидании электрички домой, а на страницы падают снежинки, и я пытаюсь понять, что в жизни пошло не так. В этом году по сравнению с этим, конечно, фигня, просто солнца нет, а так-то бегаю в джинсовочке, но почему-то всё же проснулся внутренний язычник и гнусаво заголосил, как его обманули и он совсем не на это подписывался!

Недавно собрались гулять в Тимирязевский парк, по дороге проехали мимо места, где мрачно и безрадостно прожили полгода. Мы тамошнюю квартиру смотрели в солнечный летний день, а в такую погоду и на кладбище ничего так; а потом переехали, и оказалось, что местное население - в основном пролетариат с пивком, в метро по утрам адская давка из-за пассажиров с пригородной электрички, с продуктовыми магазинами в округе всё печально, а хозяйка квартиры - весьма странная дама, "забывшая" нам рассказать некоторые немаловажные нюансы. Короче, мало того, что меня до сих пор от этого района потряхивает (я вообще весьма впечатлительная, хоть и избирательно), так еще и правда район вполне объективно дыра-дырой. На станцию ближе - нормальный обустроенный спальный район, на станцию дальше - красивый и уютный старый спальный район, а там - какое-то мрачное ПГТ. На меня это открытие оказало прямо-таки психотерапевтическое воздействие, всё-таки это не я грёбанный нытик, это правда было фигово!

Открыла для себя кнопочку "найти похожее" в инстаграме, теперь с целью сделать свою жизнь приятнее подписываюсь на аккаунты с цветочками, котиками и красивыми городскими фото. У меня скоро лента треснет от скандинавских садоводов, но остановиться не могу, всё такое клёвое! В общем, кому не хватает в жизни чего-то хорошего - советую.

Кстати, о фото. У меня тут случился забавный экспириенс - я себе на день рождения подарила фотосессию. В общем, фотографии мне скорее понравились, чем нет, но я, как оказалось, выгляжу не вполне так, как привыкла себя представлять. В частности, я не такая страшная у меня нос крупнее, чем я привыкла ощущать, а волосы темнее (хотя вот это, возможно, привет обработке) а щёки - наконец-то чуть поменьше. В общем, крайне познавательно, как к себе ни относись. Надо будет повторить попозже. Кстати, кто ищет себе фотографа - обращайтесь, дам координаты.

Куда-то дела хозяйственные перчатки. Сегодня заскочила в хозяйственный за новыми и поняла, что это же рай для человека, комплексующего от большого размера одежды. Потому что размер перчаток у меня средний, и меньший перчаточный размер существует один, а больше бывает и на размер, и на два, и на три.

В выходные мы с kaffeesahne устроили прогулку по любимому маршруту "Встретимся в метро, а там сориентируемся!". В этот раз она кончилась тем, что нас от Коломенского в итоге принесло в район метро "Тропарёво" (кто не ориентируется в Москве, - просто поверьте на слово: это достаточно далеко и неочевидно). И тут я как-то поняла, что на свете есть люди, которые гуляют как-то по-другому. Они просто идут и гуляют, возможно, даже по заранее спланированному маршруту. И не оказываются в итоге под накрапывающим дождиком с разряженным телефоном чёрте где, рассуждая: "Ага. Впереди идёт мужик в трениках, шлёпках и с пакетом молока, значит, где-то рядом живут люди и, соответственно, должен быть общественный транспорт...". Не представляю, как и зачем они так живут!

У нашей почты случился глюк, всему нашему дому притащили счета, предназначенные для другого дома. Причём такого, что даже не особо рядом (минут десять ходу), ни улица, ни номер не совпадают. Так я узнала, что в том доме в квартире с таким же номером, как моя, прописаны три гражданина мужского пола с разными фамилиями и инициалами. Вот прям интересно стало узнать историю, как так вышло.
 
 
 
Egor_13egor_13 on Май, 19, 2016 10:49 (UTC)
Касательно пункта о фото. Возможно, другой фотограф покажет другое. Третий - третье. И все они будут хорошие, и всё это будет правда.
Тигренок Тайкtiketiger on Май, 19, 2016 10:55 (UTC)
покажите фото!
margodikmargodik on Май, 19, 2016 12:16 (UTC)
А у меня вопрос не очень по теме.

Ты жила в Мытищах? Как тебе город?
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on Май, 19, 2016 12:18 (UTC)
В Королёве я жила, это двумя станциями дальше от Мск. :)
Мать-Эхидна: сова2ejidna on Май, 19, 2016 13:10 (UTC)
Что тебе мешало, оказавшись у метро Тропарево, позвонить мне. Я там живу в 300 метрах. И знаю все местные приятные места для гуляния.
Главная дура всего дурдома: котикmeduzanegorgona on Май, 19, 2016 13:29 (UTC)
К метро мы вышли уже в конце прогулки - часов в десять вечера под дождём. В этой обстановке никакие места для гуляния уже не приятны :) Да и телефон сел к тому моменту.
Мать-Эхиднаejidna on Май, 19, 2016 13:59 (UTC)
Жалко, что сел. В таком случае хоть кофе бы выпили и что-то горячее съели у меня. Дом прямо у метро.