?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Март 2016 @ 19:39
Кулинарная печалька  
Всё-таки замороженное рыбное филе безбожно бодяжат водой. Стала делать фарш для котлет, все пропорции соблюдала, а он по консистенции получится примерно как блинное тесто, и добавление пары ложек муки ситуацию не особенно улучшило. Меня, конечно, голыми руками не возьмёшь, я решила испечь это безобразие в духовке с помощью формы для кексов и такой-то матери (надеюсь, получится не очень стремно), но вообще они все сволочи!
 
 
 
Рыжая кысяryzhaya_kysya on Март, 8, 2016 16:45 (UTC)
а я тут надыбала 1,5 кг фарша минтая, совершенно без воды. Минтай, конечно, не самая лучшая рыба, но в пироге норм, да и в котлетах тоже
Главная дура всего дурдома: альхенmeduzanegorgona on Март, 8, 2016 17:00 (UTC)
Для котлет минтай отличная рыба, лучше многих других! А где такое берут? А то у меня поблизости из готового фарша - только мясной.
Рыжая кысяryzhaya_kysya on Март, 8, 2016 17:02 (UTC)
магазинчик "Океан" на Владимирской улице
Еще у нас в районе есть рыбная лавка, чего там только нет, но насчет фарша не смотрела. Надо просто обращать внимание на мелкие торговые точки, там интересное бывает.
Egor_13egor_13 on Март, 9, 2016 00:26 (UTC)
С фаршем далеко не везде хотят связываться. Он, гад, портится быстро. И не только после или во время, но и до...
Рыжая кыся: winterryzhaya_kysya on Март, 9, 2016 05:27 (UTC)
А чем фарш принципиально отличается от рыбы? И то и то было заморожено как камень, но воды не было
Egor_13egor_13 on Март, 9, 2016 05:40 (UTC)
Я про его редкую встречаемость.
Портится много быстрее, чем сырая. С мясом и овощами то же самое, что с рыбой.
Книжкина-Медвежонкина Оля: собакаk_medvezhonkina on Март, 8, 2016 17:16 (UTC)
У нас тоже, и я воспринимаю это, как личное оскорбление! Если ИМ НЕ икается каждый раз, когда я размораживаю рыбу, то только из-за анонимности!
Главная дура всего дурдома: бенджаменmeduzanegorgona on Март, 8, 2016 17:19 (UTC)
Думаю, у НИХ уже вся карма в дырочку!
Книжкина-Медвежонкина Оля: собакаk_medvezhonkina on Март, 8, 2016 17:34 (UTC)
А они монтажной пеной! ))
nata_bu: Воробейnata_bu on Март, 8, 2016 19:01 (UTC)
я поэтому обычно рыбу размораживаю, а потом долго и старательно "выжимаю" салфетками\полотенцами... видимо, это во всём мире так )))
Главная дура всего дурдома: ах!meduzanegorgona on Март, 9, 2016 06:42 (UTC)
Я обычно отжимаю, в этот раз время сэкономила, блин.
Света.: pic#125767959_hedwiga_ on Март, 8, 2016 20:43 (UTC)
До тая я была уверена, что я рыбу не люблю. После тая я поняла, что я не люблю нашу рыбу, а настоящую, свежую- даже очень люблю, только где у нас ее купить.... речную не предлагать. Она тиной воняет.
Egor_13egor_13 on Март, 9, 2016 00:26 (UTC)
Речная тоже не воняет тиной - ЕСЛИ выловили, сразу помыли-почистили и тут же не сковородку.
Тигренок Тайкtiketiger on Март, 9, 2016 13:47 (UTC)
все!!