?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Август 2015 @ 19:01
 
На одной бывшей работе у меня был коллега, который обладал двумя качествами, в сумме делающими жизнь (особенно жизнь тех, кто за ним наблюдал) крайне занимательной: он был очень себе на уме, и при этом не очень умный. Главной его целью по жизни был поиск новых способов что-то где-то выгадать, кого-то обхитрить и наменять на грош много пятаков - этого требовало качество номер один. При этом из-за качества номер два хронически получалось, что перехитрял он в итоге сам себя. Например, была совершенно нормальной ситуация, когда он решал начать маленькую победоносную бюрократическую войну против соседнего подразделения, чтобы под шумок скинуть на него часть своей работы, в итоге получалось наоборот, потому что начальство вдруг внезапно замечало, что соседнее подразделение зашивается, а вот у NN, судя по бюрократической активности, до фига энергии и немало свободного времени.

В общем, самое забавное, что когда я кому-нибудь рассказываю про это чудо (а я рассказываю, уж больно персонаж колоритный), каждый говорит, что это же про его коллегу, только того зовут по-другому.

Кстати, не помню, откуда фраза - "Каждый из нас - чей-то странный коллега", но она мне очень нравится. А вам было бы интересно почитать, что бы написали про вас?
 
 
 

Последние записи в журнале

Елизаветаbeth4ever on Август, 25, 2015 18:01 (UTC)
Интересно, но немного стремно.
Female Yetibaby_rhino on Август, 25, 2015 23:03 (UTC)
Я постоянно бью себя по рукам - так хочется писать про коллег.
И да, мне интересно, что написали бы ОНИ :)
Тигренок Тайкtiketiger on Август, 26, 2015 04:34 (UTC)
интересно. но страшно :)))