?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 Июнь 2015 @ 14:50
О непонятном  
Эн лет назад был в ходу такой способ накрутки просмотров (может, он и сейчас не умер, но я лично давно не видела) - к видео качества "сделано с бодуна на коленке в тёмном подвале" присобачить разъяснения, что это видео запретили показывать по телевидению, потому что там рассказана Страшная Разоблачительная Правда.

Правда чаще всего была либо вовсе никакой не правдой, либо сентенцией уровня "небо голубое, трава зелёная, а ты тут сидишь и смотришь видео в интернетике вместо полезных дел, стыдно должно быть!". Но в комментариях непременно начинался коллективный вопль "Да, да, а Власти-то СКРЫВАЮТ!!!".
Шли годы, солнце всходило и заходило, менялись эпохи, а неглупые вроде бы люди по-прежнему продолжают вестись на любую фигню, если про неё сказать, что это СТРАШНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ и СРОЧНО ЧИТАЙ, пока власти не скрыли.
 
 
 

Последние записи в журнале

Alexander Sedovalek_morse on Июнь, 30, 2015 12:33 (UTC)
Ну так спецкомманды работают над привлечением внимания. Подготовят небольшой искусственный ажиотаж - там и большой подтянется.
Главная дура всего дурдома: бенджаменmeduzanegorgona on Июнь, 30, 2015 13:00 (UTC)
Собственно, меня больше удивляет, что люди раз за разом ведутся - ведь каждый же раз за этими словами оказывается лажа, но хомячки раз за разом тыкают!

Больше меня удивляет только то, что за контекстную рекламу в яндексе и гугле платят деньги, а не отрывают руки, но это тема для другого поста.
Alexander Sedovalek_morse on Июнь, 30, 2015 13:35 (UTC)
Может, такой эффект толпы? Все побежали любопытствовать - и я побежал...
Главная дура всего дурдома: дядькаmeduzanegorgona on Июнь, 30, 2015 13:42 (UTC)
В принципе, по группам в фейсбучике наблюдаю такой эффект: группа начинается с междусобойчика из десяти человек, потом зовут своих друзей, в итоге после определенной цифры народ начинает набегать с эффектом снежного кома.
Alexander Sedovalek_morse on Июнь, 30, 2015 13:45 (UTC)
Я вот только на днях завёл аккаунт в фейсбуке, и уже успел почувствовать, как эта система затягивает. Как подбрасывает всякие соблазны - посмотреть, прочитать, процитировать, лайкануть и т.д. Очень интерактивный соблазн. В общем, такой аттракцион. И эти набеги-флэшмобы тоже.
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on Июнь, 30, 2015 13:47 (UTC)
О, присоединяйтесь к Бесу дайджеста (https://www.facebook.com/groups/460331190726746/), у нас весело!
Мартинmartinn on Июнь, 30, 2015 14:59 (UTC)
Так а ты не знаешь, что ли историю с "эффектом белой ночи" в первом "ДМБ"? Они запороли плёнку при проявке, ну и решили сделать хорошую мину при плохой игре.
Главная дура всего дурдома: бенджаменmeduzanegorgona on Июнь, 30, 2015 19:58 (UTC)
Собственно, если б это было разово, я б так и решила, но оказалось, что каждое сляпанное на коленке кривое видео с пафосом уровня тринадцатилетки, впервые открывшей для себя ДОБРО и ЗЛО, - стррррашное разоблачение, запрещенное всеми телеканалами.