?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Февраль 2015 @ 22:56
Хозяйке на заметку  
Если при приготовлении творожной запеканки разделить яйца на белки и желтки и желтки смешать с творогом, а белки взбить отдельно и добавить в тесто потом, творожная запеканка будет похожа на бисквит!

Подозреваю, это работает с любым рецептом запеканки, но на всякий случай привожу свой: 400 грамм творога, 3 яйца (по рецепту надо 4, но у меня были крупные), 4 столовые ложки муки, два яблока.
 
 
 
Olga Sukhanova: джокерsolveig_l on Февраль, 5, 2015 19:58 (UTC)
У нас с тобой что, сегодня флешмоб? :-)
Главная дура всего дурдома: доротиmeduzanegorgona on Февраль, 6, 2015 06:05 (UTC)
Видимо, да. У тебя, кстати, яблоки в каком виде - нарезанные или натёртые?
Olga Sukhanova: джокерsolveig_l on Февраль, 6, 2015 06:37 (UTC)
Нарезанные. С натертыми она, на мой вкус, мокроватая получается.
Но у меня вообще соотношение другое: 4 пачки творога и два яйца.
Я еще ее, кстати, иногда с тертой морковью делаю. Ну и вообще - с чем угодно.
Львовский сырник - вещь, особенно глазурь! Найти рецепт, или тебе уже дали?
Главная дура всего дурдома: горынычmeduzanegorgona on Февраль, 6, 2015 14:28 (UTC)
Расскажи. Особенно про глазурь :))
Olga Sukhanova: джокерsolveig_l on Февраль, 6, 2015 14:38 (UTC)
Вот так, например: http://kamelena.ru/recipe/Lvovskij-syrnik/

Но я его редко себе позволяю. Запеканку-то я делаю на обезжиренном твороге, а сюда обезжиренный не покатит, сюда минимум 9 % надо. а лучше больше.
И глазурь я неакноническую делаю, я просто растапливаю любую, самую дешевую, шоколадку с маслом и сливками - и заливаю.
Рыжая кысяryzhaya_kysya on Февраль, 5, 2015 20:08 (UTC)
недавно в ленте видела львовский сырник, похоже на то
Главная дура всего дурдома: детьmeduzanegorgona on Февраль, 6, 2015 06:06 (UTC)
А ссылку можно? Я таких слов не знаю :)

Этот рецепт подцеплен от свекрови в своё время, она во Львове, по-моему, ни разу не была.
Рыжая кысяryzhaya_kysya on Февраль, 6, 2015 06:56 (UTC)
ой, я уже на найду...в фуд-клабе было или в your_food_today
ashankaashanka on Февраль, 6, 2015 04:30 (UTC)
Вопрос из аудитории, коль уж техникум: а яблоки натереть или порезать?
Главная дура всего дурдома: бенджаменmeduzanegorgona on Февраль, 6, 2015 06:04 (UTC)
Можно и так, и так. С порезанными будет более сухая запеканка с кусочками, с натёртыми - более влажная и однородная. Встречала в интернетах картинки, где вообще всю поверхность укладывают кусочками яблок сплошняком, но я для такого слишком ленивая.
ashankaashanka on Февраль, 6, 2015 09:17 (UTC)
Спасибо!
Ровным слоем по периметру мне тоже лень.