?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Декабрь 2014 @ 12:51
Мелочи жизни  
Понадобилось такси. Вызвала, жду. Минут через пять звонит таксист - мол, я подъехал, грязно-серебристая "Тойота Королла", номер такой-то.

Надо же, - думаю, - какой интересный цвет - грязно-серебристый. Оказалась - ГРЯЗНАЯ серебристая "Тойота Королла"...
 
 
 
Тигренок Тайкtiketiger on Декабрь, 23, 2014 10:16 (UTC)
свинья :)
Главная дура всего дурдома: бенджаменmeduzanegorgona on Декабрь, 23, 2014 12:52 (UTC)
Просто честный. В Москве сейчас такая грязь выше ботинка, машину мыть можно каждые полчаса, и всё бесполезно :)
Тигренок Тайкtiketiger on Декабрь, 23, 2014 13:01 (UTC)
фуфуфу :(
Alexander Sedovalek_morse on Декабрь, 23, 2014 11:24 (UTC)
Мастер идентификации!
Главная дура всего дурдома: детьmeduzanegorgona on Декабрь, 23, 2014 12:53 (UTC)
Да, я его сразу узнала!
radist_chingizradist_chingiz on Декабрь, 23, 2014 12:16 (UTC)
а была бы чистая, было б дороже)
Главная дура всего дурдома: горынычmeduzanegorgona on Декабрь, 23, 2014 12:53 (UTC)
При московской зиме услуга "чистое такси" должна оплачиваться по двойной ставке ))
Egor_13egor_13 on Декабрь, 23, 2014 12:29 (UTC)
Это еще ничего... в прошлом году знакомый чуть на самолет не опоздал. Заказал такси. Ему звонят из службы заказа, говорят, ваше такси подъехало, белая машина, номер такой-то. Выходит. Рейс ночной, темень, новолуние, ничего не видно, и, как на грех, еще освещение придомовое не работает. Таксист, как оказалось, подъехал не совсем с правильной стороны. Пассажир ходил, ходил... машины видит, но подходит к белой - не та, подходит к белой - не та. Перешел на другую сторону дома, подойдет - не та, подойдет - не та. Тем временем таксист заждался и давай звонить ему. Разобрались наконец, где кто стоит. Пассажир подходит - опять машины белой нету! Тот давай ему фарами мигать. Нашлись наконец. тот гео спрашивает: "машину ,что ли, сменили, я белую ищу..." Водитель отвечает: "выезжал - была белая..." А сейчас по факту вся в грязи, полностью, белого места нету, одно лобовое стекло сверкает... Как раз пришла оттепель и началось зверское таяниею. со всеми вытекающими в прямом и переносном смысле. Пока доехал - перекрасился, а на самом грязном участке у стройки, говорит, еше попалось несколько самосвалов и уделали его оончательно.
Главная дура всего дурдома: кофейныйmeduzanegorgona on Декабрь, 23, 2014 12:56 (UTC)
Вот поэтому я и люблю аэроэкспресс! Правда, в Англии однажды лично видела, как такой поезд вместо 30 минут ехал почти час (английский пенсионер, грозящий в динамик, объявляющий о задержке, кулаком с криком "Вы мне за всё заплатите, сволочи!", запомнился мне навеки).
Egor_13egor_13 on Декабрь, 23, 2014 13:04 (UTC)
Ну это еще что. Летом коллега прилетел в Германию - а там как раз дойче банн бастует. А там сеть ж/д и пассажиропоток почище английского будет...
Главная дура всего дурдома: могу копатьmeduzanegorgona on Декабрь, 23, 2014 13:20 (UTC)
Кстати, да, в Германии мы из-за того, что крот Макс Маульвурф (символ местной ж/д, см. юзерпик) изволил перекопать пути, тоже ехали в аэропорт с тремя пересадками. Учитывая, что у нас на двоих один базовый немецкий, а объявления гнусавой бубнилки на английский вне центра города не дублируются, это было крайне забавно. Технология следующая: приблизительно поняв гнусавую бубнилку, обратиться к ближайшему немцу на английском с вопросом "Извините, мы правильно поняли, что оно говорит то-то и то-то?", приблизительно понять его ответ на английском с немецким акцентом (у меня почему-то именно на немецком акценте в английском ухо бастует и возмущается, но хорошо, что все встреченные немцы хоть как-то говорили на английском) и на основании полученной информации скорректировать маршрут.

Edited at 2014-12-23 13:20 (UTC)