?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Ноябрь 2014 @ 16:22
 
Полезла разбираться в сохраненных "на потом" рецептах. Наткнулась на шоколадное печенье, про которое Лена kaffeesahne писала тыщу лет назад или около того. Первая партия в духовке, ждём-с. Не знаю, как мне понравится готовое печенье, но тесто было такое вкусное, что я с большим трудом удержалась, чтоб не сожрать его, минуя духовку.
 
 
 
Ленаkaffeesahne on Ноябрь, 9, 2014 15:18 (UTC)
Надо же, я только вчера искала у себя этот пост, потому что там в комментариях рецепт карамельного пудинга
Главная дура всего дурдома: не хулиганьmeduzanegorgona on Ноябрь, 9, 2014 15:38 (UTC)
Опять Матрица шутить изволит :)
Ленаkaffeesahne on Ноябрь, 9, 2014 15:48 (UTC)
А получилось ли в результате печенье?
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on Ноябрь, 9, 2014 15:52 (UTC)
Получилось. Только у меня духовка включила режим адского пламени и вторую партию пережарила (в следующий раз буду делать крупнее).
Главная дура всего дурдома: альхенmeduzanegorgona on Ноябрь, 12, 2014 19:44 (UTC)
Кстати, а про соотношение муки с крахмалом - это из изначального рецепта или выведено опытным путём?
Ленаkaffeesahne on Ноябрь, 12, 2014 19:52 (UTC)
Если честно, я уже не помню. Я помню, что адаптировать пришлось, т.к. в Германии и в России по всей видимости мука разной влажности, никогда ее количество не совпадает, если находясь в России готовить по немецкому рецепту. Но именно соотношение я, вроде бы, не меняла.
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on Ноябрь, 12, 2014 20:19 (UTC)
Похоже, да, мука разная. Мне показалось, если муки будет больше, а крахмала - меньше, станет ещё лучше. Надо будет проверить.
Ленаkaffeesahne on Ноябрь, 12, 2014 21:13 (UTC)
Я думаю, там можно довольно спокойно экспериментировать :)