?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Октябрь 2014 @ 20:31
 
Я в детстве любила по выходным звонить в справочную. В будни там работали живые телефонисты, а по выходным - автоинформаторы. Не знаю, почему меня так завораживала их информационная сводка, но я могла ее слушать по кругу чуть ли не часами. Номеров телефонов, которые диктовала непонятно кому механическая женщина, не помню, но этот голос и интонацию (и паузы, паузы между цифрами - как будто она живая и просто переводит дыхание!) не забуду, наверное, никогда. Это был голос откуда-то из другого мира. Не помню, хотела ли я туда попасть, но мне казалось очень-очень важным, что он есть, этот другой мир.

На самом деле, может, я и не так часто туда звонила, но сейчас мне кажется, что я прямо-таки все выходные в детстве провела, сидя на кровати, левое плечо к стене, правым прижимаю трубку к уху и "В выходные и праздничные дни в помощь телефонистам работают автоинформаторы". Кстати, интересно - работают ещё?
 
 
 
Рыжая кысяryzhaya_kysya on Октябрь, 18, 2014 17:15 (UTC)
да, виртуальность она притягивает)
Splendidkuzita on Октябрь, 18, 2014 17:56 (UTC)
Вот уж больше ни от кого не слышала о таком увлечении)
А еще знаешь что? В детстве иногда что-то делаешь 1 или 2 раза, а запоминается, что делал это часто)))
staruschka57staruschka57 on Октябрь, 18, 2014 19:08 (UTC)
Да по-моему, кроме этих автоинформаторов больше никто и не работает :)
Я просто обреченно вешаю трубку, едва заслышу: перейдите в тоновый режим и нажмите 1, 2, и так далее :)
Людмила (ЛВ)nialma on Октябрь, 18, 2014 19:37 (UTC)
Понимаю такую тему! Мне и в службу точного времени звонить нравилось (хотя редко это делала, только проездом через Москву). И на автоинформатор кинотеатра! Расписание сеансов по многу раз переслушивалось, даже если сам фильм потом не смотрелся (как чаще всего и бывало).