?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Июль 2014 @ 16:57
 
Несколько лет назад довелось работать с Женечкой. Женечка был по первому образованию актёр (на сцене его не видела, но практически не сомневаюсь, что, как минимум, неплохой), по второму - пиарщик. Вот тут уже могу смело оценивать. Ему цены не было во всяких переговорах и всем прочем, что связано с непосредственным человеческим взаимодействием. Женечка входил в комнату, говорил "Здравствуйте", и две трети аудитории тут же начинали принадлежать ему безраздельно. Молодые женщины обращали внимание, что он высокий плечистый блондин с синими глазами (судя по тому, что цвет глаз не менялся от освещения, это всё же были линзы, но рост, плечи и пшеничные кудри - без обмана). Женщины постарше мгновенно замечали, что он открытый, общительный парень, не то, что их ботан, из-за компа не вытащишь. Мужчины тут же решали, что нормальный мужик, не то что всякие там акулы бизнеса, руку не оттяпает! А вот с организационной частью из-за его природной несобранности и приобретённой любви к алкоголю всё время что-то сбоило. То Женечка клятвенно обещал кому-то позвонить утром, а сам после вчерашнего просыпался к трём часам дня, то забывал телефон со всеми контактами и записную книжку, где они продублированы, у друга в Дубне. Менее обаятельного человека даже за четверть всех этих выкрутасов выперли бы с работы с волчьим билетом через месяц, ему почти полгода делали последние китайские предупреждения. Впрочем, не исключено, что срабатывало не только обаяние, но и чисто экономический фактор. У него не было московской регистрации и вообще паспорт был где-то посеян год назад, а сделать новый - это же надо что-то заполнять и куда-то ехать, причём вовремя и трезвым, поэтому работать он соглашался без официального оформления и, подозреваю, за значительно меньшие деньги, чем такой же разгильдяй с паспортом и регистрацией. А главное - пить рано или поздно начинает абсолютное большинство пиарщиков, а этот как-то так устроен, что пьёт, конечно, но на нём наутро никаких следов возлияний, морда не опухшая, вид презентабельный, и даже вчерашняя щетина на лице смотрится, как будто это вовсе не вчерашняя щетина, а стильная небритость.

Женечка время от времени начинал себя вести, как анекдотическая блондинка и считать, что если он как следует поулыбается и скажет собеседнику что-нибудь приятное, ему навстречу пойдут не только люди, но и объективные факты, дважды два станет пять и в феврале засветит июльское солнце. Надо сказать, с людьми часто прокатывало, с законами природы и математики получалось хуже. Женечка всякий раз очень искренне удивлялся.

Потом проект накрылся медным тазом (не из-за него; по крайней мере, точно не в первую очередь из-за него - на дворе был кризис, подобные проекты дохли пачками, наш ещё довольно долго просуществовал). Женя вскоре после этого уехал в родной город. Потом, судя по странице в контакте, вёл крайне бурную и беспорядочную жизнь. Мне его страничка заменяла все сериалы разом. Уехал в Израиль (сам происхождением не вышел, поэтому - вместе с бывшей женой, ради такого дела обратно поженились), там не прижился и вернулся через несколько месяцев. С израильской женой как-то долго и героически разводился по почте, потом женился на некой Наташе, но был через полгода пойман с кем-то в позе, исключающей двоякие толкования и выгнан взашей. Пристроился в какую-то контору вести свадьбы и корпоративы, через полгода уволился с рефреном "Мама, я не могу больше пить!", потом огрёб в тёмном переулке по морде за то, что пытался вести свадьбы и корпоративы самостоятельно и отбивать у той конторы клиентов. Вести корпоративы продолжил, но к камерам некоторое время поворачивался одним боком. Потом он удалил страничку, что было в следующие два года - не знаю. В итоге страничку неожиданно восстановил. К моменту восстановления оказался уже православным. Постил фоточки из поездок в монастыри. Лично меня особенно впечатлило селфи на фоне патриарха Кирилла.

На днях стукнулся в личку, предлагал подработку - хочет делать проект, аналогичный нашему тогдашнему, только православный. Понимать, почему я в ответ прислала три ржущих вповалку смайлика, отказался, обиделся и отфрендил меня.
Метки:
 
 
 
Княгиняgreatebattle on Июль, 27, 2014 13:47 (UTC)
Нууу, селфи на фоне Патриарха - дело нехитрое. Будь у меня приборчик посовременнее, я могла бы такое сделать ещё пару лет назад. А своей мыльницей я только самого Патриарха щёлкала. А в прошлом году - аж двух патриархов, нашего и сербского. Надо только место знать, а оно под моим боком. :) Так что... как его там?.. Женечка зря выпендривался.

А православный проект с такими женечкой... это страшнее самого креативного корпоратива. Мой благолепный консерватизм от одной мысли готов запить и утопиться, нет, повеситься.
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on Июль, 27, 2014 20:27 (UTC)
Мне кажется, разного рода женечки уже оккупировали вообще всё вокруг. Куда ни глянь, без женечек не обошлось. И ведь по отдельности - милые люди, а как посмотришь, чего натворили...