?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 Июнь 2014 @ 22:25
 
Сезон рагу из баклажанов открыт! Счастье есть!


Слегка обжарить лук, морковку и сладкий перец (плюс по желанию - кабачки), добавить ложечку томат-пасты или свежий помидор и немного воды. Добавить порезанные крупными кубиками баклажаны (много-много), соль, острый перец и тушить - чем дольше, тем вкуснее получается, я в мультиварке ставлю сразу на два часа. Есть с чесноком и сметаной (можно без сметаны, но с ней - вкуснее).
 
 
 
Кирычkirytch on Июль, 1, 2014 07:41 (UTC)
обжариваешь прямо в мультиварке? и "много-много" - это сколько в штуках? баклажан, не кубиков :)
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on Июль, 1, 2014 08:10 (UTC)
Ну да, а зачем лишнюю посуду пачкать? :)

Вообще, все пропорции на глаз (я, например, люблю, когда морковки много). Баклажанов в этот раз было штук семь или восемь средних, но один при чистке почти сошёл на нет :))
Кирычkirytch on Июль, 1, 2014 08:18 (UTC)
железная логика! :)
только мне казалось, что баклажаны не чистят. снаружи, имею ввиду.
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on Июль, 1, 2014 08:23 (UTC)
Покупные магазинные мне нечищенными кидать стрёмно, их де не отмыть нормально!
Кирычkirytch on Июль, 1, 2014 08:25 (UTC)
Навроде парафинированных яблок, понятно. Что ж, буду пробовать! :)
Кирычkirytch on Июль, 1, 2014 08:57 (UTC)
в качестве обмена опытом - в режиме "варка на пару" очень быстро готовится кукуруза.
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on Июль, 1, 2014 09:13 (UTC)
Ой, я варёную кукурузу сто лет не ела! Надо будет исправить!
Кирычkirytch on Июль, 7, 2014 09:02 (UTC)
попробовал, для первого раза недурно! :) мало соли, как вариант - заперчить в следующий раз (в этот вообще не). но самое неожиданное это насколько ж они увариваются! была полная кастрюля, а в итоге... и ведь не похоже, что с этим можно что-то сделать :))))
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on Июль, 7, 2014 12:14 (UTC)
Дык единственное овощное блюдо, которое не уваривается - картошка в мундире :))

Можно перец, можно чеснок, но что-то острое обязательно надо. И зелень, зелень!