?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Июнь 2014 @ 09:18
Так и живём  
До отпуска неделя и ещё чуть-чуть. Не вычёркиваю дни в календаре исключительно потому, что у меня над рабочим столом нет календарика, а в ежедневнике это делать неудобно (там "день на странице").

Как обычно перед отпуском мучает неконкретное, но сильное предвкушение "Ух, я там!..".

На окне цветут фиалки и собирается цвести роза.

В последние дни преследует тема скороговорок. Моя любимая - она же самая мозголомная: "Была у Фрола, Фролу про Лавра наврала, пойду к Лавру, Лавру про Фрола навру". С утра в качестве упражнения на просыпание ее декламирую (дорогие соседи из квартиры номер пять, если вы это слышите - считайте местью за ваш бесконечный ремонт!). Ещё одна совершенно прекрасная, полностью описывающая состояние к концу рабочего дня: "Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла".

За последние дни получила от двух совершенно разных людей комплименты на тему "Веснушки - это красиво". Я, в общем, даже согласна, но была уверена, что это моё (и других людей с веснушками) персональное самоубеждение, поэтому малость удивилась. А ещё мне лет в 15, когда я хотела от них избавиться, кто-то из старших товарищей заявил, что, в общем, можно не напрягаться, всё равно у взрослых людей веснушек не бывает, так что сами скоро сойдут. А они не сошли. Вспомнить бы, кто это был, можно было бы предъявить за обман.

Ладно, пошла я поработаю, что ли...
 
 
 
N.S.sperans on Июнь, 10, 2014 06:12 (UTC)
Мне тоже говорили, что веснушки сойдут! Тогда они были на носу. А теперь - по всей морде лица, а также и по всему телу, включая руки и коленки! Безобразие.
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on Июнь, 12, 2014 06:46 (UTC)
Загар веснушками - наше всё!
Female Yetibaby_rhino on Июнь, 10, 2014 06:32 (UTC)
Ой, как жалко, что эту скороговорку я не знала в те времена, когда поехала на море с компанией, где среди прочих были мальчики по имени Фрол и Лавр!
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on Июнь, 12, 2014 06:47 (UTC)
Кстати, как сокращенно называют Фрола?
Female Yetibaby_rhino on Июнь, 13, 2014 14:43 (UTC)
Не знаю, этого так и называли - Фрол :)
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on Июнь, 14, 2014 18:49 (UTC)
Первый Фрол, которого я узнала, вообще был кот, поэтому меня в принципе клинит от мысли, что человека могут так звать. Кота изначально сочли кошкой и назвали Фросей. Потом пришлось переименовать ))
Female Yetibaby_rhino on Июнь, 15, 2014 08:21 (UTC)
Эх, со знакомыми котами у меня только метаморфоза Вася - Василиса происходила. Фрося-Фрол круче!