?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Май 2014 @ 23:13
Глупости всякие  
Вспомнила тут один давний флакон духов. Мне его подарила на 18 лет старшая подруга.

Пробник, точная копия обычного флакона, только уменьшенная раз в пять. Сам флакон был невероятно красивый, а вот запах мне вообще-то не особо понравился. Слишком взрослый и какой-то серьезный. Еще он был какой-то невероятно концентрированный. Даже если не душиться, а просто открыть флакон и понюхать, потом полдня казалось, что он тебя преследует.

Применение духам я нашла быстро. Когда надо было идти куда-то, куда соваться без поддержки не хотелось, наносила капельку за ухо. Обычно за левое - тут надо придумать какое-нибудь многозначительное объяснение, но я не знаю, почему - просто всегда так делала, и все. Во-первых, сразу чувствовала, что эта самая старшая подруга - со мной, во-вторых, как-то уверенней себя ощущала, потому что знала, что от меня пахнет взрослым уверенным человеком. Подозреваю, что фиг бы я поступила на журфак, если б не те духи. Я-то уже один раз провалила вступительные и жутко истерила, а взрослая уверенная женщина, которой от меня пахло, просто делала вдох-выдох и входила в аудиторию. И выходила с нормальной оценкой. Потому что ничего не боялась.

В общем, недавно я поняла, что никакой жизни без таких вот духов с запахом взрослого уверенного человека мне нет. А оказалось, что название тех духов я не то, что не помню, а не знала никогда. Они у меня назывались "Те духи, которые А. подарила". Думаю вот - я буду очень глупо смотреться, если приду в парфюмерный магазин со словами: "Дайте мне парфюм для тех, кто косит под взрослых и уверенных!"?..
 
 
 
Olga Sukhanova: 90 %solveig_l on Май, 8, 2014 19:30 (UTC)
Я и сейчас на всякие трудные для меня дела беру маленькую вещицу - и да, есть ощущение, что человек, подаривший ее, в этот момент со мной, и одна-то я фиг бы справилась, а вместе - да сейчас фсехпарвем.

Edited at 2014-05-08 19:31 (UTC)
Блудный сонbludnyj_son on Май, 8, 2014 20:16 (UTC)
Так, может, спросить А? Как вариант - спросить, какими духами пользуется она;)
Импульсивная кошкаcharlotka on Май, 8, 2014 21:59 (UTC)
Нет. Это очень верно. Главное, не спрашивать - себя, в том числе.
rrrgavrrrgav on Май, 9, 2014 05:58 (UTC)
У многих есть такие духи :) Я не пользуюсь духами - кроме важных случаев. И это J'adore от Dior. Для меня они - парфюм взрослой женщины.
Инцидент в Настасьиноmarcipanis on Май, 9, 2014 06:42 (UTC)
у меня это Шанель №19 и Комм де гарсон №2 :)
Енотский Царьwooff on Май, 9, 2014 18:20 (UTC)
Как выглядел флакончик? Хотя бы примерно? ))
Главная дура всего дурдома: детьmeduzanegorgona on Май, 12, 2014 07:20 (UTC)
Высокий стеклянный (в сечении - ромб).