?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Апрель 2014 @ 23:32
Реальность кусками (дайджест)  
Владимир. Автобусная остановка. Мужик в чистом и даже глаженном костюме, но очевидно пьяный уже в половину десятого утра. Пытается характерным жестом застопить автобус, но тот проезжает мимо. Мужик с недоверием смотрит автобусу вслед и убедившись, что тот действительно уехал, с детской обидой говорит в пространство: "Ну вот. Он меня не любит!".

***

Вот вы тут живёте и не знаете. А меня в интернетах обвинили в моралофажестве. За попытку доказать, что тырить в гостях чайные ложки нехорошо, независимо от того, как вы относитесь к хозяевам...

***

А в подземном переходе у метро смена экспозиции. Сегодня вместо продавца носков, двух псевдоправославных попрошаек и мерзкого безголосого мужика с расстроенной гитарой давали концерт скрипичного дуэта.

***

Во дворе дядька с рукой в гипсе учит дядьку с больными ногами правильно ходить с палочкой.

-Одной ногой, другой! Одной, другой!

Ученик отвечает:

-Да я понимаю, что сначала одной, потом другой! У меня третьей нет!

(Показывая на палочку):

-Есть, дополнительная!

Хором смеются, идут дальше. До конца переулка - два дома.

***
Из разговора с музейной смотрительницей Людмилой Густавовной (совершенно потрясающая женщина!)

...Ой, вы знаете, у них на вернисаже было столько интересных типажей! И в дредах, и в звенящих браслетах, и всякие! Так любопытно для нас, непродвинутых старух!

Мы хотели распечатать на больших баннерах и повесить вон на ту стену, но денег не нашлось, у нас же нет спонсоров. Было бы мне хотя бы тридцать - нашёлся бы спонсор сразу, а когда тебе восемьдесят - где ж его взять!

Вообще к нам часто приходят в обеденный перерыв. Тут предприятие рядом, я их научила: берете с собой бутерброды, съедает в рабочее время, а в обед на час - к нам!
 
 
 
marenevemareneve on Апрель, 28, 2014 19:46 (UTC)
Спасибо, очень душевно про дяденек)).
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on Апрель, 28, 2014 20:00 (UTC)
Мне, кстати, в данном случае совсем не понятна предыстория - как оказалось, что дядька с рукой в гипсе знает, как ходить с палочкой и что вообще случилось :)
marenevemareneve on Апрель, 28, 2014 20:06 (UTC)
Может, у него прежде руки в гипсе была нога? :)