?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Август 2013 @ 23:55
Мизантропическое  
Блин, почему вокруг меня какое-то фрик-шоу вечно?!

Человек, который несколько лет назад крайне неприятным образом кинул с оплатой за совместную работу (денег немного, но они были глубоко нелишними, и вообще ситуация в целом некрасивая, учитывая, что он ещё параллельно вроде как весьма настойчиво ко мне подкатывал), примерно раз в год-полтора нарисовывается в почте с заходом "Ой, привет, как давно не виделись, может, встретимся как-нибудь за чашечкой кофе?". Каждый раз очень искренне удивляется, что я его посылаю по всем известному пешему маршруту и вяло пытается читать нотацию, что нехорошо быть такой меркантильной и вообще, деньги - ничто, человеческие отношения - всё (ценность данных конкретных отношений вполне укладывается в народную формулировку "Таких друзей - за хвост и в музей!", но на неё оно ещё больше обижается). Я даже разозлиться всерьёз не могу, потому что это ну очень смешно. Недавно снова нарисовался. На этот раз с новым номером программы - религиозными проповедями. Он теперь типа верующий и говорит мне о вреде меркантильности не своими словами, а цитатами из Библии. Но на предложение таки перечислить мне уже эти деньги на телефон (мне из принципа) по-прежнему обижается, хотя факт, что он мне должен, признаёт. Блин, вот мне бы капельку его незамутнённости - я б уже президентом стала!
 
 
 
Splendidkuzita on Август, 24, 2013 20:28 (UTC)
Бизнесмен, ставший верующим - это особый вид... все равно бизнесменов)).
И еще. Есть анекдот про Ходжу Насреддина. На мельнице он вдруг начинает горстями брать зерно из мешков других людей и сыпать себе в мешок. Ему говорят: "Зачем ты это делаешь?". Он: "Я же дурак". Его спрашивают: "А чего ж ты, раз дурак, не делаешь наоборот - свое зерно не сыплешь другим?". Он говорит: "Тогда б я был круглый дурак, а я - просто дурак". Так и тут: вера-верой, но все себе на пользу и ни в коем случае не во вред))
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on Август, 25, 2013 06:20 (UTC)
Самое забавное, что назвать это чудо бизнесменом - значит сильно ему польстить, в силу общей бестолковости у него обычно получается что-то из серии "В наваре имеем бульон от яиц". Зато всё время при деле!
Disaster_disaster on Август, 25, 2013 08:57 (UTC)
:)))
Акустический Ронинesterion on Август, 24, 2013 20:49 (UTC)
ндаааа
Главная дура всего дурдома: горынычmeduzanegorgona on Август, 25, 2013 06:17 (UTC)
Меня несколько напрягает, что такого рода граждане (он же не один наверняка!) ходят по улице рядом без опознавательных знаков, в остальном меня за давностью лет уже скорее смешит.
Надеждаdvorami on Август, 25, 2013 04:39 (UTC)
Даже широко известная пословица есть про таких людей - "хоть ссы в глаза, все божья роса". Вопрос, зачем ты вообще отвечаешь на его всплески интереса: банить или игнорировать - и все.
Главная дура всего дурдома: рыжаяmeduzanegorgona on Август, 25, 2013 06:15 (UTC)
Мне как недодраматургу интересна сама ситуация. Написать два предложения (Куда идти и куда, есличто, перевести деньги) в ответ на письмо - дело одной минуты, а познание мира шикарное :)))
forestwitch_88forestwitch_88 on Август, 25, 2013 08:40 (UTC)
Почему то многих заклинено на модели поведения тупого злобного ребёнка, который точно знает, что мама простит любое его мудачество. Поэтому дурят напропалую, а про ответственность даже не догадываются. И что тебе могли быть неприятны его поступки и теперь ты не хочешь его видеть. Максимум, выпучат глаза : "Обиделась шо ли? гы!".
Боюсь, что вероятность самозарождения мозгов в головах этих людей лежит в области мнимых чисел.