?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Август 2013 @ 22:47
Задумчиво  
По следам френдленты и некоторых дискуссий, в которых я за последнее время поучаствовала, родился вопрос: а вот что люди, которые утверждают, что общество от них чего-то требует, вкладывают в это понятие? Дело в том, что буквально за сегодня две знакомые в постах пожаловались на общественное давление. И вот всё бы ничего, но эти дамы, живущие по соседству, и если не дружащие, то уж точно знакомые между собой, сетуют на прямо противоположные общественные чаяния. От одной, незамужней, общество требует немедленного замужа (неважно, за кем), отказа от тусовок и рожать-рожать-рожать. От другой (матери двоих детей, которая сама себя называет "порядочной бюргершей") - не быть клушей, не замыкаться в семье и как можно активнее жить общественной жизнью. Учитывая, что в силу размеров города К., где обе проживают, их общество на немалую часть состоит из одних и тех же людей, получается вообще забавно.
 
 
 
Olga Sukhanovasolveig_l on Август, 20, 2013 18:54 (UTC)
А людям не похуй вообще на общество?
Главная дура всего дурдома: горынычmeduzanegorgona on Август, 20, 2013 18:58 (UTC)
Кто такое это самое общество - я так и не понимаю, поэтому как-то к нему относиться не могу. Отдельные люди, пытающиеся потоптаться в уличных ботинках по моей жизни, всё же раздражают, совершенно независимо от того, насколько "правильно" или "неправильно" то, что они говорят, просто потому, что их туда не звали.
Lena Zheleznyaklenkazhestyanka on Август, 20, 2013 18:56 (UTC)
Все правильно, общество, оно, такое, от разных людей разного хочет, как и люди тоже)
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on Август, 20, 2013 19:04 (UTC)
По-моему, оно просто хочет, чтобы ты был не таким, какой есть сейчас, независимо от того, какой ты :) Такая игра, называется "Всё равно ты неудачник".
Lena Zheleznyaklenkazhestyanka on Август, 20, 2013 19:16 (UTC)
Это комплексы)
Главная дура всего дурдома: альхенmeduzanegorgona on Август, 20, 2013 19:19 (UTC)
Что касается комплексов, я тут недавно ввязалась в околофеминистическую дискуссию и выяснилось занятное. Оказывается, я вполне искренне не понимаю одного из важных пунктов повестки дня феминисток - борьбы с навязанными идеалами красоты. Я спокойно живу с весом в два раза больше, чем у анорексичных моделей и знать не знала, что за это право, оказывается, надо было кроваво бороться.
forestwitch_88forestwitch_88 on Август, 20, 2013 19:22 (UTC)
Мне в навязанный идеалах вот что не нравится. Считается, что секси - каблук 10 см? большая часть обуви будет с таким каблуком. И пофиг, что тебе не удобно. тренд за зелёное? Синих вещей не найти. Пошла мода на низкую посадку штанов? Ждите чуда, перерывая распродажи!
Когда говоришь, что ты не хочешь эту херь, а хочешь нормальную вещь, слышишь "но это можно и стильно в этом сезоне!"
Главная дура всего дурдома: девицаmeduzanegorgona on Август, 20, 2013 19:26 (UTC)
Кстати, то ли я стала ходить в другие магазины, то ли общество как-то поменялось за последние пять лет, но размер одежды у меня увеличился, а найти. во что обрядиться, стало проще, и про чехлы на танк, которые тут не продаются, я уже давненько не слышала!
forestwitch_88forestwitch_88 on Август, 20, 2013 19:30 (UTC)
Зато я, пардон, лифчик купить не могу. Вся нулёвка с пушш апом. Считается, что раз у меня нет сисек, то я так бешено комплексую, что непременно надену силиконовые чашечки, что б не позориться.
Lena Zheleznyaklenkazhestyanka on Август, 20, 2013 19:28 (UTC)
У них в голове колючки))) Мы все родом из детства и комплексы наши тоже, единственный мирный путь - работать над собой, осознавать и любить себя и отращивать дзен. может, подруги и феменистки были чем-то расстроены или просто голодные, но явно им было как-то не так, иначе общество было бы побоку.
forestwitch_88forestwitch_88 on Август, 20, 2013 19:01 (UTC)
Ему просто требовать нравится. То не так это не этак...
Главная дура всего дурдома: фернандельmeduzanegorgona on Август, 20, 2013 19:03 (UTC)
Ну да. Это просто такая гонка за мотоциклом на велосипеде.
forestwitch_88forestwitch_88 on Август, 20, 2013 19:06 (UTC)
Общество неоднородно всё таки. Бабки у подъезда и подруги-однолетки хотят разного.
Но всё равно, люди, которые что то требуют( не по работе, конечно) должны идти в лес колонной по 4. Денег они мне не дают, кормить не кормят, даже мусор за мной не выкидывают, но почему то я должна слушать их как мне жить?!
Главная дура всего дурдома: рыжаяmeduzanegorgona on Август, 20, 2013 19:08 (UTC)
А вот тут самое интересное: каждый ведь сам выбирает, кого он считает обществом. Кто-то скажет "Баба Катя уже в маразме, кого волнует, что она себе думает, а вот Маша-то знает, какой должна быть современная женщина", а кто - наоборот.
Splendidkuzita on Август, 20, 2013 19:18 (UTC)
Все логично и правильно: если не замужем - рожай давай, а если родила - то не будь клушей)
Да, и окружение - оно бывает разное у одних и тех же людей, тут много критериев: что за семья, образование какое, образ жизни и т.п. В одном и том же городе люди могут жить совершенно по-разному.
vinni_pushinka: хзvinni_pushinka on Август, 20, 2013 19:54 (UTC)
Мне вот что кажется... У нас общество (даже самые молодые его представители) зачастую ведет себя как маразматичная бабка, у которой хобби - давать советы. То есть кем бы ты ни был, как бы ты ни жил, ты по умолчанию будешь делать это неправильно и надо тебе Помочь Поумнеть. Так что дело тут не в том, что у общества есть какие-то стандарты, под которые оно стремится всех подогнать... Скорее у общества есть желание поумничать и поиграть в моралиста. Вот оно и куражится...
Тигренок Тайкtiketiger on Август, 21, 2013 03:52 (UTC)
все как раз очень логично. общество хочет привести всех к общему знаменателю - в том плане, чтоб всем было одинаково плохо. хорошо живешь без детей - рожай, сука. счастлива в большой семье заниматься хозяйством - иди работай/твори/активничай, сволочь.
как-то так.
старшая крокозябринаkukueva on Август, 21, 2013 05:36 (UTC)
мне тоже непонятно
я сама давления не чувствую и на других мне положить
L'ange Heurtebiselotanaris on Август, 21, 2013 11:14 (UTC)
Кое-какое "давление" общества неизбежно. Я тоже часть общества и, наверное, так же на кого-то давлю, хотя считаю себя мегатолерантной:) Просто кого-то это сильно задевает, а кому-то и безразлично.