?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Июнь 2013 @ 01:00
 
Кухонная психология говорит, что если тебя в ком-то что-то раздражает, то значит, что и в тебе это есть. Так вот, судя по впечатлениям последних недель я офигительно разносторонняя личность. Как-то даже не знаю, как жить дальше с таким набором взаимоисключающих недостатков.
 
 
 
Надеждаdvorami on Июнь, 28, 2013 04:50 (UTC)
Гыгыгыыы. Ну, это не кухонная психология говорит, это принцип проекции :))) А нет ли в этих людях совершенно случайно чего-то общего? :))) Потому что можно также реагировать не на конкретные недостатки, а на что-то другое в этих людях, - и при этом искренне считать, что не нравятся именно недостатки.
Главная дура всего дурдома: страшилкиmeduzanegorgona on Июнь, 28, 2013 06:08 (UTC)
Поясню на всякий случай, что я имею в виду под кухонной психологией. Это когда на основе нескольких вполне логичных базовых принципов сочиняется абсолютно нелогичный вывод. Яркие примеры - "Если я вам не нравлюсь - вы мне просто завидуете!" или там "Если чья-то проблема труднее твоей, то твоей проблемы на самом деле нет", ну и весь доморощенный "фрейдизм" (для любителей этого направления я прямо кладезь, потому что не люблю бананы, рассказать мне о моей глубочайшей сексуальной фрустрации разные одаренные граждане пытались неоднократно). В общем, как в анекдоте про Василия Ивановича и спички.

И с описанным в посте утверждением та же фигня: разумеется, что-то в этом есть, это отрицать глупо. Но если, например, у меня во дворе в три часа ночи орут песни под гитару, раздражает меня это вовсе не потому, что я сама так же не попадаю в ноты, а потому, что мне, блин, в восемь вставать на работу, а я ещё глаз не сомкнула :))
Надеждаdvorami on Июнь, 28, 2013 06:09 (UTC)
О да :))) Насчет "посмотри, кому хуже и возрадуйся" - это охренительный прием "кухонных психологов", я всегда просто в восторге валяюсь, когда такие советы читаю.
Главная дура всего дурдома: горынычmeduzanegorgona on Июнь, 28, 2013 06:26 (UTC)
Одна моя знакомая особа довела принцип, описанный в посте до абсурда, я с ней уже просто не могу разговаривать без неприличного ржача. Потому что если я считаю, что 27-летняя барышня из средней полосы России, которая на полном серьёзе хранит невинность для одного голливудского актёра, так как планирует (опять же на полном серьёзе) выйти за него замуж, какая-то странная, это говорит о моих глубинных психологических проблемах.
Надеждаdvorami on Июнь, 28, 2013 06:34 (UTC)
Офигенно людей плющит, конечно.
Главная дура всего дурдома: интересно девки пляшутmeduzanegorgona on Июнь, 28, 2013 07:01 (UTC)
И ещё из высказываний той же барышни: если я считаю, что если человек не знает ни английского, ни истории, писать исторический роман о жизни в викторианской Англии ему не стоит, это тоже говорит о моих глубинных проблемах. Т.е., как я поняла, вообще всё в мире говорит о моих проблемах, а ни у кого другого никаких проблем нет, только я всё порчу :)))
Надеждаdvorami on Июнь, 28, 2013 07:05 (UTC)
Да многие не озадачиваются такой фигней, как знание основ о том, чем пишут! У меня такое по работе сплошь и рядом вообще. Запрашиваешь комментарии у экспертов про особенности строительства СПА, к примеру, а тебе в ответ приходит что-то вроде "СПА организовывается для тех, кто любит СПА"

Оооо! Я когда это прочитала, у меня прямо оргазм случился! :))))
Главная дура всего дурдома: бальзаминовmeduzanegorgona on Июнь, 28, 2013 07:10 (UTC)
А главное - не поспоришь же! Хотя СПА для тех, кто не любит СПА, - тоже неплохая маркетинговая идея.
Тигренок Тайкtiketiger on Июнь, 30, 2013 05:12 (UTC)
запереться на кухне! с такой психологией...
Главная дура всего дурдома: альхенmeduzanegorgona on Июнь, 30, 2013 07:15 (UTC)
И по морде чайником?!
Тигренок Тайкtiketiger on Июнь, 30, 2013 07:16 (UTC)
электроплиткой и паяльником...
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on Июнь, 30, 2013 08:36 (UTC)
Паяльник-то я куплю ради такого случая, а вот плита у меня всё равно газовая...
Тигренок Тайкtiketiger on Июнь, 30, 2013 08:42 (UTC)
ну ладно. с поправкой на наши реалии. пущай газовая
Главная дура всего дурдома: бенджаменmeduzanegorgona on Июнь, 30, 2013 08:44 (UTC)
Не поздоровится психологии. Плита-то 60-х годов, тяжёлая!
Тигренок Тайкtiketiger on Июнь, 30, 2013 08:46 (UTC)
зато аргумент веский. буквально...
forestwitch_88forestwitch_88 on Июнь, 30, 2013 16:22 (UTC)
Боги, когда я начала курить(меня бесит запах дыма), пить(запах перегара) и разучилась давать чёткие инструкции коллегам от которых мне что то нужно?!