?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Март 2013 @ 10:45
Цитаты по пятницам  
Вообще неприятно жить в конце века. В одной из своих статей я когда-то писала об этом. Когда едешь на дачу к друзьям в пригородном поезде и сидящие рядом мальчишки разговаривают о своем, перебивая друг друга, цитируя статьи из журнала "Техника молодежи" или "Наука и жизнь" или еще что-то, я не только не могу понять, ухватить мысль, а некоторые слова даже выговорить-то не сумею. Тогда мне хочется закричать: "Подождите! Возьмите меня с собою" - и вскочить хоть на площадку последнего вагона поезда, уходящего с ними в XXI век.

***

Давно еще мне С.В. Образцов рассказал о Гердте, что у него один недостаток: он очень любит жениться. Я не была в курсе всех жен. Я познакомилась с одной из них, очень красивой женщиной, и уже почти начала привыкать к ней. Потом - отъезд Гердта с театром надолго, и вдруг Зиновий Ефимович или кто-то из друзей сообщает мне, что - развод, что совершенно будет теперь другая жена. Ну, было много волнений, все как-то очень горячо принимали в этом участие. А я ему сказала, что в таких случаях надо все-таки думать о друзьях. Что он нам теперь предложит? Ну, тут я должна вам сказать, что он не промахнулся.

***

Самым отвратительным был наш бригадир, певец Л. Он непрерывно руководил нами и изводил нас своими дурацкими требованиями и наставлениями. Был он за рубежом впервые и очень старался. А остальные бывали не раз и даже умели вести себя не только за границей, но и дома.

(Все из книги Рины Зеленой "Разрозренные страницы")
Метки:
 
 
 
Надеждаdvorami on Март, 8, 2013 07:23 (UTC)
С огромным удовольствием всегда читаю твои выдержки из книги Рины Зеленой :) Прямо уже подумываю дойти до Дома Книги и купить ее.
Главная дура всего дурдома: бенджаменmeduzanegorgona on Март, 11, 2013 07:04 (UTC)
Рина Васильевна невероятно прекрасна, да. Книжку, кстати, я долго искала, нашла в итоге в "Москве".