?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Ноябрь 2012 @ 14:55
И ещё немного новостей  
Оригинал тут

< Смольнинским районным судом Санкт-Петербурга был вынесен приговор в отношении Астемира Жиляева, 1987 года рождения, зарезавшего Мордвинова Г.П., занимавшегося магией, оказывавшего соответствующие услуги и принимавшего клиентов у себя дома.</p>

Убийство мага Мордвинова было совершено Жиляевым 16.09.2010. Длительное время Жиляев скрывался от органов предварительного следствия, скрывался настолько искусно, что даже его родная мать не знала место его нахождения.

Только в 2012 году усилиями оперативных органов Жиляева удалось задержать, после чего он немедленно был заключен под стражу и до момента постановления приговора содержался в следственном изоляторе.

В судебном заседании Жиляев, понимая бесполезность тактического сопротивления, признал вину в полном объеме и пояснил, что в свое время он за деньги оказывал интимные услуги женщинам, посчитал, что таким образом совершает большой грех, и он решил его искупить путем принесения жертвы. Найдя объявление черного мага и колдунью, он сначала позвонил колдунье, договорился с ней о встрече, собирался убить ее, чтобы искупить свой грех, однако понял, что женщину он убить не сможет. Позже он записался на прием к Мордвинову с аналогичной целью.

16.09.2010 Жиляев, взял у своей тети кухонный нож, в этот же день примерно в 19.30, встретился с Мордвиновым у него дома по адресу: Санкт-Петербург, ул. Полтавская, д. 10, кв. 6, проследовал за ним на кухню, где нанес Мордвинову удар в область шеи, после чего скрылся с места происшествия.

Суд, исследовав материалы уголовного дела, в том числе, характеризующие личность Жиляева, признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство) и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима без дополнительного наказания в виде ограничения свободы.