?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Октябрь 2012 @ 08:57
Про практичное или А что у вас, ребята, в рюкзаках?  
Предлагаю устроить обмен опытом о полезном. Расскажите, что у вас обязательно должно быть с собой в сумке, чтобы было удобно жить? Лично я опытным путём пришла к такому решению:

Пара таблеток от головной боли (если интересно, зачем - посчитайте у меня в жж количество постов на тему "Блин, как болит голова!" и умножьте на полтора, потому что я не всегда об этом пишу; пара - потому что целая пачка занимает много места);

Гигиеническая помада;

Лейкопластырь (я натираю ноги даже тапками в самых неожиданных местах, некоторые знакомые, думаю, считают, что я по жизни заметно прихрамываю);

Дорожный швейный наборчик (размером с половину кредитной карточки, но иногда очень полезен);

Органайзер (он же ежедневник, он же блокнот, он же телефонная книжка, он же хранилище для всяких квитанций - в общем, всё, что надо записать и сохранить, заносится туда, чтоб потом было ясно, где искать) и ручка (носится в петельке, притороченной к органайзеру, поэтому в отдельный пункт не выносится);

Флешка (тут странная история - чуть ли не полгода таскала её с собой без всякого смысла, потом забыла переложить из сумки в сумку, и тут же встретилась с человеком, который мог бы записать мне нужные фотки, если бы у меня была флешка!) или mp3-плеер, который можно использовать в качестве флешки (зная мою природную везучесть, можете не сомневаться: про плеер я в тот день тоже забыла);

Зарядку для телефона я с собой не таскаю, так как у меня очень простая звонилка, которую надо заряжать раз в десять дней (правда, садится она всегда всё равно неожиданно, потому что я за это время успеваю забыть, что её в принципе надо заряжать хоть иногда), но если беру с собой электронную книжку, то вместе с ней кидаю в сумку и usb-провод, которым можно при необходимость зарядить и её, и телефон.

UPD.: Салфетка для очков. Если её под рукой нет, стёкла придётся протирать чем попало, а потом смотреть на мир через муть!
 
 
 
Тигренок Тайкtiketiger on Октябрь, 17, 2012 05:09 (UTC)
охохо...
таблетки (от живота)
пластырь больше не нужен - ходу постоянно в кроссовках
зарядка для телефона.
флешка.
очки простые и солнечные.
пачка сигарет и зажигалка (ужасно противно оказатсяь без них)
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on Октябрь, 17, 2012 05:13 (UTC)
Очки обычные я ношу на себе, сезон солнечных в наших широтах длится от силы месяца два. Но очень хорошо, что напомнили - есть ещё салфеточка для очков, без которой грустно!
Тигренок Тайкtiketiger on Октябрь, 17, 2012 05:23 (UTC)
да я тоже ношу на себе. я имею в виду футляр с тряпочкой, без которой да, очень грустно :)
Olga Sukhanova: джокерsolveig_l on Октябрь, 17, 2012 05:56 (UTC)
У-у-у-у... Ключи, два проездных (метро и электричка), паспорт, наушники, телефон, электронная книжка, маленькая косметичка со всякой лекарственной хренью (ацикловир в таблетках, цитрамон, но-шпа и пара кусочков пластыря), крем для рук, влажные салфетки, блокнот, ручка, косметичка (которая на сей разх по прямому назначению).
Еще небось до фига всего забыла...
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on Октябрь, 27, 2012 06:23 (UTC)
А ацикловир - это от чего?
Olga Sukhanovasolveig_l on Октябрь, 27, 2012 07:21 (UTC)
Это от герпеса. У меня иногда эта зараза вылезает на губах, особенно на нервяке, и единственный способ ее если не остановить, то хотя бы приглушить, - это противовирусные таблетки внутрь. Всякие мази и кремы - мертвому припарки.

Edited at 2012-10-27 07:21 (UTC)
fizdipyushkafizdipyushka on Октябрь, 17, 2012 06:32 (UTC)
Валидол
папина дочкаzaiac_ushastyi on Октябрь, 17, 2012 08:00 (UTC)
Паспорт, кошелек, блокнот, книжка, ручка (всегда ношу несколько, но реально было бы достаточно одной), карандаш, флэшка, маникюрные ножницы (все всегда поражаются и при этом очень часто люди вокруг начинают страдать на тему "вот если б у нас были ножницы"), скотч маленький (сейчас закончился, но люблю, чтобы был), щелкалка для ногтей (как она вообще по-человечески называется?), щипчики для бровей (смех смехом, а как-то мне реально очень пригодились, чтобы вытащить застрявшую банковскую карточку), таблетки от головы, но-шпа, телефон, ключи, носовой платок.. Основное, вроде, вот.)
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on Октябрь, 27, 2012 06:23 (UTC)
А скотч при себе зачем?
папина дочкаzaiac_ushastyi on Октябрь, 27, 2012 10:23 (UTC)
Знаешь, мне навскидку сложно ответить на твой вопрос. Но, честно, иногда бывает нужен. Последний раз, когда я могу вспомнить, что пользовалась им вне дома и вне работы - это когда в баре нам неожиданно потребовалось склеить корону. Без имевшихся у меня ножниц и скотча ничего бы не вышло.
nellyne_the_catnellyne_the_cat on Октябрь, 17, 2012 09:41 (UTC)
Паспорт. Кошелек с карточками. Зеркальце с гребешком. Универсальный бальзам - для губ и рук. Санитарный гель для рук - не люблю салфетки. Платочки бумажные - пара пачек. Шарфик. Телефон, он же плеер, он же фотик. Ридер (хвала Богам - тонкий и легкий, сильно облегчил мое существование - а раньше пара книжек была стабильно). Блокнот для разных мыслей, с жестким дном - чтобы писать на весу. Карандаш механический. Флешка. Таблетница. Пластырь. Зонтик. Летом - солнцезащитные очки. Охапка ключей. Мою сумку ты видела - туда все это запихивается и еще место остается на пол жизни:)
Female Yetibaby_rhino on Октябрь, 17, 2012 09:44 (UTC)
- У меня тоже блокнот-ежедневник-органайзер с ручкой на петельке всегда с собой, но и отдельно две-три ручки всегда таскаю;
- паспорт;
- фотоаппарат-мыльница;
- нетбук + зарядка к нему;
- зарядка для телефона;
- таблетки Нурофен, но-шпа и баралгин. Потому что когда мне не помогает нурофен, я пью баралгин с ношпой)
- пара прокладок и один тампон. Если не понадобятся мне, обязательно стрельнёт кто-нибудь.
- зажигалка.

До последнего времени еще всегда носила с собой бутылку воды (перестала, когда бросила курить).
nuage1980nuage1980 on Октябрь, 17, 2012 19:13 (UTC)
паспорт, кошелек, ключи - 4 связки, расческа, платки бумажные, капли для глаз и носа, флэхи - 5-6 шт., блокнот с ручкой, обезболивающее (таблетки), прокладка.

телефон, плеер и проездной по карманам :)
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on Октябрь, 27, 2012 06:24 (UTC)
А зачем так много флешек? :)
nuage1980nuage1980 on Октябрь, 27, 2012 12:14 (UTC)
да все рабочие материалы на них... никак не соберусь на хард портативный слить всю инфу :)
T.L.stormax on Октябрь, 19, 2012 19:59 (UTC)
я заипусь это писать. одно перечисление строк на 5.