?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 Октябрь 2012 @ 21:29
Неожиданное открытие  
Оказывается, в качестве начинки для пирога отлично подходит тыква!

Кстати, расскажите мне, что ли, как варить суп-пюре из тыквы.
 
 
 
Марина: кошкаelektra___ on Октябрь, 11, 2012 17:47 (UTC)
Я пассерую мелко порезанную луковицу, добавляю очищенную и порезанную кубиками тыкву, и порезанный кубиками же корневой сельдерей.Из специй - белый перец, орегано, тимьян.

В потушенные овощи добавляю немного воды и пюрирую блендером. А потом добавляю молоко (в идеале нужны сливки, но я экономлю на калориях) и довожу до кипения.

Очень вкусно есть с сыром с голубой плесенью :)
Альфа Центавраalfa_tsentavra on Октябрь, 11, 2012 18:24 (UTC)
О, тут уже все рассказали.
Я еще молотым перцем черным сверху посыпать люблю.

И да, сыр с плесенью туда - самое то.
Лучше сыра с плесенью в тыквенном супе только сыр с плесенью и грушевым соусом.
Lena Zheleznyaklenkazhestyanka on Октябрь, 11, 2012 20:07 (UTC)
ООоо, у нас с тобой синхронный интерес к тыкве)) Только я все собираюсь, сегодня вот принесла ее домой, положила, смотрю. Все никак не могу отойти от морковки, все пеку и пеку и суп-пюре с ней делаю, это уже подозрительно!
А вот тебе ссыль на суп-пюре (сама буду такой делать), кучу рецептов уже опробовала отсюда, все вкусно! http://belonika.livejournal.com/32091.html

Edited at 2012-10-11 20:07 (UTC)
Брюнеткаpinky_blondy on Октябрь, 12, 2012 06:13 (UTC)
я как-то сварила... и вылила в итоге. показалось, что странный вкус, слишком сладкий. а в кафе ем за милую душу такой супчик :) расскажите потом, получилось ли и понравилось ли?
Добрый Шубин: disciplinethorgal on Октябрь, 12, 2012 06:47 (UTC)
да, собственно, с нею заморачиваться особо нечего - трешь на терке и используешь где угодно вместо морковки
natusha_stnatusha_st on Октябрь, 13, 2012 15:41 (UTC)
Я делаю по Белонике: тушу в кастрюле лук-чеснок-сельдерей-острый перец, потом добавляю тыкву и помидоры. Помидоров беру побольше. Кипятком заливаю, жду пока тыква сварится и прямо в кастрюльке ее того, блендером. Потом с тыквенными семечками и петрушкой очень душевно.
Мне больше нравится делать из butternut, то бишь тыквы французской. Домашние в супчик могут добавить сметаны или пармезану, а я люблю так, без всего.
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on Октябрь, 26, 2012 11:46 (UTC)
А чем эта butternut отличается от обычной тыквы?