?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Август 2012 @ 21:57
О чём можно написать в десять вечера? О еде, разумеется!  
Посоветуйте какой-нибудь простой (по составу и приготовлению, чтобы без сока высокогорных плодов кукуя, собранных в полнолуние и не надо было томить на медленном огне пятнадцать часов, непрерывно помешивая против часовой стрелки) десерт, чтоб к завтраку. А то с дрожжевым тестом на ночь затеваться лениво, шарлотки у меня хронически садятся, за творогом для запеканки надо идти в магазин, а у меня башка мокрая, но вкусного охота.

А я вам тоже чем-нибудь пригожусь.
 
 
 
pavel_hercpavel_herc on Август, 18, 2012 18:00 (UTC)
сделать бутерброд из белого хлба с маслом и полить его медом, главное - всего побольше
rrrgavrrrgav on Август, 18, 2012 18:04 (UTC)
Огласите список продуктов, пжлста :))
Самый простой кекс? Или запеченные яблоки, как в детстве, с медом и орехами...
Надеждаdvorami on Август, 18, 2012 18:23 (UTC)
Блинчики! Можно с яблоком.
Riberaribera on Август, 18, 2012 18:29 (UTC)
Яйцо взбить с молоком и сахаром. Обмакнуть туда ломтики белого хлеба, чтобы пропитались, а потом обжарить их на сковородке
Olga Sukhanovasolveig_l on Август, 18, 2012 18:36 (UTC)
А просто оладьи с чем-нибудь сладким - не?
Я б еще сырники присоветовала бы, но если творога нет, то нет...
Брюнеткаpinky_blondy on Август, 19, 2012 09:30 (UTC)
Оладьи. Достаточно кефира или молока, муки и яица. Если есть какой фрукт или ягоды, то их туда же в тесто добавить лучше. Займет все минут десять-пятнадцать.
Laurielaurie_l on Август, 19, 2012 09:57 (UTC)
Плюсадин к оладьям! Вот как раз сегодня захотелось, приготовила себе )

nata_bu: Воробейnata_bu on Август, 19, 2012 11:21 (UTC)
уже, конечно, поздно )) но всё-таки. взбить белки с сахаром, добавить растворенный желатин - и в холодильник. получается птичье молоко )
Lena Zheleznyaklenkazhestyanka on Август, 19, 2012 15:59 (UTC)
Лен, сделай йоркширские пудинги! вечером замешиваешь блинное тесто (как на тонкие блинчики), а утром испеки. в формы для кексов по кусочку сливочного масла, на 5 минут в духовку при 200 градусах, потом в формочки блинного теста на треть и в духовку. получатся такие прикольные корзинки! или французские тосты или кукурузные маффины. последние вообще просто: стакан обычной муки, стакан кукурузной, стакан молока или кефира, 2 яйца 50 мл растительногл масла, соль, %-3 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя. смешала все сухое и все жидкое соединила, перемешала, по формам - и в печь! очень классные, если их пеку, то все же потом и съедаю. поэтому пеку не часто)))